ЕКомиссия предупреждает Испанию о сильных засухах и лесных пожарах

Vuelve la fiesta de San Fermín tras dos años de parón

0
ЕКомиссар Марош Шефчович предупредил, что Европе грозит один из самых тяжелых годов с такими стихийными бедствиями, как засухи и лесные пожары, сообщает 7 июля Associated Press.

Заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович заявил, выступая перед евродепутатами, что «нынешняя засуха в Европе может стать самой сильной в истории». По его словам, пожары, опустошающие огромные площади, усугубляют климатический кризис.

«Статистика показывает, что с 2017 года мы наблюдаем самые интенсивные лесные пожары, которые когда-либо происходили в Европе. И мы, к сожалению, ожидаем, что сезон лесных пожаров 2022 года может последовать той же тенденции», — сказал он.

Продолжительная засуха поразила несколько стран — членов ЕС, таких как Греция, Испания и Италия, а период необычайного зноя в июне 2022 года дошел до севера Германии. Это усилило опасения в Европе по поводу новых бедствий в оставшиеся месяцы лета.

По словам Шефчовича, ЕС финансирует переброску более 200 пожарных со всего союза для борьбы с пожарами в Греции.

Италию поразила ранняя летняя жара в сочетании с сильнейшей засухой за последние 70 лет, из-за чего на севере страны было введено чрезвычайное положение, а из-за потепления 3 июля откололся огромный кусок ледника Мармолада и обрушился на туристов, убив 9 человек.

«Трагический случай в Мармоладе — это лишь последний пример бедствий, связанных с потеплением и, следовательно, с изменением климата», — сказал Шефчович.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3640765.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Оставить комментарий