Ещё картинки испанского снегопада. Смотрите! Такое не скоро повторится

0
Коллапс в древнем Толедо
Cамой тяжелой ситуации оказалась древняя столицы страны — Толедо. По ее древним узким улочкам вообще нельзя передвигаться. Город полностью закрыт для транспорта. С завалами борются военные спасатели. Толедо, выложено в сеть 1 час назад:


Не многим лучше и ситуация в провинции Альбасете — к юго-востоку от Мадрида. Здесь на шоссе застряли сотни грузовиков, как и в провинциях Валенсия, Аликанте и Кастельон. Спасатели и волонтеры Красного Креста доставляют им с помощью военной техники горячее питание. Эта же техника заменяет кареты скорой помощи для доставки больных и пострадавших в медицинские учреждения.

Такого в Мадриде не видели вот уже десятки лет. Сильный снегопад практически парализовал жизнь испанской столицы. По данным местных СМИ, в автономном сообществе Мадрид, десятки водителей были вынуждены провести минувшую ночь в своих автомобилях на занесенных снегом дорогах. К операции по расчистке дорог были подключены военные.

Снежные сугробы в одном из пригородов Мадрида 9 января 2021 года
Снежные сугробы в одном из пригородов Мадрида 9 января 2021 года

Хуан Карлос де Сантос, Euronews: «Худшее впереди. Железнодорожное движение нарушено, в частности, отменены электрички. Автобусы ходят только в пределах городской черты. По основным трассам не проехать. Власти призвали жителей города воздержаться от использования личного транспорта. В аварийно-спасательные службы поступило более 500 звонков с просьбой о помощи из-за инцидентов на дорогах».

Снега выпало столько, что можно кататься на ледянках и лыжах. Ветер, дождь и снег на Пиренейский полуостров принесла буря Филомена. Государственное метеорологическое агентство Испании объявило предупреждение во многих провинциях страны, в некоторых уровень опасности повышен до самого высокого — красного. Высота снежного покрова как ожидается составит 20 сантиметров. В горных районах — 50 сантиметров.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ!  
  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин,   Иван.

close-image