«Филомена» завалила Испанию снегом

0

Такого снегопада давно не помнят здешние места: на север, центр и восток Испании обрушился шторм «Филомена». По расчётам синоптиков, к воскресенью белый ковер должен покрыть половину территории страны.

Водители во время снегопада в Мадриде - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Водители во время снегопада в Мадриде — РИА Новости, 09.01.2021

Более 200 трасс оказались недоступными для грузового транспорта: «Мы были вынуждены остановиться в Монреаль-дель-Кампо. Когда мы попытались продвинуться немного дальше, то очень об этом пожалели», — рассказывает этот дальнобойщик.

Снегом завалило и Мадрид. Непривычные к такому зрелищу жители испанской столицы смогли попробовать экзотические виды досуга (снежки и валяние в снегу), а также спорта (коньки).

Синоптики не исключают, что эпизод начала января войдет в анналы Испании как крупнейший снегопад за последние несколько лет: «Наконец-то пошёл снег! Мы решили пойти погулять, мы счастливы как дети!» — говорит эта супружеская пара.

«Мне очень нравится! — восклицает девушка. — Это просто волшебство, я обожаю белый цвет!»

Был побит и температурный рекорд: в ночь со среды на четверг столбик термометра показал в испанских Пиренеях -34,1°C. По данным метеорологов, в воскресенье «Филомена» должна покинуть территорию Испании и направиться к северо-западному побережью Африки.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий