Испания. Аномальная жара. Новый прогноз: температура до 44 градусов

0

Испания находится в тисках своей первой волны тепла в этом году, когда температура в некоторых частях запада и юга, как ожидается, достигнет 44 градусов по Цельсию (111,2 по Фаренгейту).

По данным испанского метеорологического бюро Aemet, волны тепла, определяемые как минимум три дня подряд с температурой выше средней, зарегистрированной для июля и августа с 1971 по 2000 год, становятся более частыми и начинаются раньше. «Мы столкнулись с необычно высокими температурами для июня», — сказал Рубен дель Кампо, представитель Aemet.

Ожидается, что волна тепла, вызванная антициклоном «Алекс» и массой палящего воздуха над Северной Африкой, продлится как минимум до вторника и является третьей по возрасту волной из когда-либо зарегистрированных. В последний раз аномальная жара приходила в начале 1981 года.

Следовать Самый жаркий майпри температуре прошлого месяца на три градуса выше средней.

Аемет подсчитал, что глобальное потепление означает, что лето в Испании начинается на 20-40 дней раньше, чем 50 лет назад. 10 июня были волны тепла с 1975 года, пять с 2011 года, и если предположить, что эта волна длилась три дня, июньская волна тепла была каждые два года в течение последних 12 лет.

Прошлый год был самым жарким и засушливым в Испании за всю историю наблюдений: в Монторо, в южной провинции Кордова, температура достигла рекордного уровня 47,4°C. В целом средняя температура по стране была на 0,5 °С выше средней за период 1981-2010 гг. 2021 год не был уникальным событием, но стал последним в череде жарких лет.

«Впервые восемь лет подряд у нас были температуры выше среднего», — сказал Дель Кампо. «Существует четкая тенденция к нагреву».

Эти жаркие годы не сопровождались холодными годами. За последние 10 лет было зафиксировано всего 14 исключительно холодных дней по сравнению со 146 исключительно жаркими.

Имея так мало времени для акклиматизации к типичным летним температурам, люди больше всего подвержены риску теплового удара, головокружения и головных болей. Спать также будет труднее, поскольку ночные температуры достигают 25°C — официально «палящие ночи», по словам Аэмета, — или в некоторых районах 30°C, известные как «адские ночи».

Исследование, проведенное в прошлом году в городах Испании, Португалии, Франции и Италии, выявило связь между смертностью и более высокими температурами ночью.

Министерство здравоохранения Испании предупредило людей, чтобы они как можно дольше оставались дома и не занимались спортом в самое жаркое время дня. Мы также призываем людей пить много воды и избегать алкоголя.

Источник hleb

Оставить комментарий