Испания. «Климатическая ассамблея» из случайно выбранных граждан

0

Автор: Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ / Мадрид Начиная со следующей осени, Испания сформирует Климатическую ассамблею, в которой 100 случайно выбранных граждан Испании раз в месяц будут встречаться дистанционно, чтобы поговорить об изменении климата.

Они будут вознаграждены, как если бы участвовали в избирательном участке, и им придется ответить на вопрос, который им задаст правительство: как сделать страну более безопасной? В ответе, как надеется Министерство экологического перехода и демографических проблем Испании, появятся новые рекомендации по борьбе с глобальным потеплением, которые, хотя и не будут иметь обязательной силы, будут отправлены в правительство и Конгресс Королевства для оценки.

Формула «Волна ассамблей» в последние годы стала популярной в борьбе с изменением климата, и первым европейским прецедентом стала Швеция, где она была сформирована в 2014 году, и вновь задействована в 2018 году. С тех пор все больше и больше стран последовали примеру Швеции.

Во Франции в рамках этой формулы было принято 149 мер, которые включают запрет на короткие внутренние рейсы с альтернативным поездом, снижение максимальной скорости на дороге до 110 км / ч, определение нового уголовного преступления – экоцид.

В Великобритании британцы призвали ввести прогрессивный налог на авиаперелеты, запретить продажу городских внедорожников.

В Швеции последнее собрание призвало улучшить сеть ночных поездов для сокращения загрязнения окружающей среды.

В Испании Климатическая ассамблея является частью мер, предусмотренных Законом об изменении климата, утвержденным несколько недель назад. Участники ассамблеи будут выбраны независимо и случайным образом. Кроме того, они должны составлять репрезентативную группу испанского общества: оно будет различаться по полу, возрасту, уровню образования, месту жительства (город или сельская местность) и отношению к изменению климата.

По словам генерального директора Испанского офиса по изменению климата Валванера Уларги, достижение амбиций и климатической нейтральности к 2050 году является политической целью, но она должна быть поставлена в краткосрочной перспективе и в долгосрочной стратегии.

Источник azertag

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес