Испания. Местами начинает показываться дно водохранилищ. Такого не было 30 лет

0

El País: запасы водохранилищ Испании достигли самого низкого уровня почти за 30 лет
Как считают местные власти, серьезных проблем с обеспечением водой населения крупных городов не предвидится

Запасы водохранилищ Испании во время засухи сократились до 39,2%, что является самым низким показателем с 1995 года. Об этом сообщила в среду газета El País.

По ее информации, хуже всего обстановка сложилась в автономных сообществах Андалусия, Галисия, Кастилия-и-Леон, Каталония, Наварра и Эстремадура. Улучшения ситуации не ожидается. Издание обращает внимание на такие факторы, как сохранение жары, отсутствие прогнозируемых интенсивных дождей, сокращение запасов в водохранилищах и сельскохозяйственное орошение.

Как считают местные власти, серьезных проблем с обеспечением водой населения крупных городов не предвидится. Природоохранная организация Green Peace предупреждает, что ситуация будет ухудшаться, поскольку из некоторых хранилищ уже нельзя получать воду. «В Испании были, есть и будут засухи, — уточнили в министерстве экологического перехода и демографического вызова. — А изменение климата усугубляет эти явления».

На фоне сложившейся ситуации в ряде населенных пунктов Испании уже ввели ограничения на использование воды. Ограничения затрагивают 350 тыс. жителей Галисии и 450 тыс. Каталонии, где использование воды нормируется в 150 муниципалитетах. Всего в девяти автономных сообществах страны есть населенные пункты, где введены такие ограничения.

Жара в июле в Испании привела к смерти более 2,1 тыс. человек. Температура воздуха прогревалась до 45 градусов Цельсия. Государственное метеорологическое агентство королевства назвало июль текущего года самым жарким месяцем в стране с начала ведения наблюдений.

Источник tass

Оставить комментарий