Тема №1. Испания. На Канарах жара — хозяйка. Красный уровень опасности

0

Министерство здравоохранения правительства Канарских островов из-за высоких температур обновило и расширило предупреждения о риске для здоровья в различных муниципалитетах островов Гран-Канария, Тенерифе и Фуэртевентура, дополняющих уже действующие предупреждения, объявленные в начале этой недели.

В красном цвете оповещения об опасности по высоким температурам до 26 июля находятся следующие муниципалитеты острова Тенерифе: Granadilla de Abona, Arona и San Miguel de Abona, на острове Гран-Канария это: Agüimes, La Aldea de San Nicolás, Artenara, Ingenio, Mogán, San Bartolomé de Tirajana, Santa Lucía de Tirajana, Santa Brígida, Tejeda, Valsequillo и Vega de San Mateo.

В оранжевом цвете оповещения до 26 июля находятся муниципалитеты Тенерифе: Santa Cruz de Tenerife и Candelaria, в жёлтом цвете на острове — Adeje, La Orotava, Arafo, Fasnia и Güímar.

Главное управление общественного здравоохранения канарского правительства подчёркивает необходимость предотвращения воздействия этих высоких температур, особенно в тех муниципалитетах Тенерифе и Гран-Канария, в которых было объявлено красное предупреждение, поскольку оно представляет высокий риск для здоровья. Важно обратить особое внимание на тех людей, которые наиболее уязвимы к негативному воздействию жары на здоровье.

В случае возникновения каких-либо симптомов, связанных с воздействием жары, таких как головная боль, головокружение, судороги, общее недомогание, чувство удушья от усталости или истощения, необходимо связываться со службой 112.

Оставить комментарий