Испания. Ограничения на пользование пресной водой готовятся в Каталонии

На первом этапе меры, как предполагается, не затронут жителей напрямую, а коснутся, в частности, сельского хозяйства, животноводства и работы городских служб

0

Каталонское водное агентство не исключает объявления тревоги из-за засухи в столичном районе Барселоны в середине или конце сентября из-за отсутствия дождей. Об этом заявил в среду директор организации Самуэль Рейес в интервью Catalunya Radio.

Такое развитие событий означало бы введение ограничений на использование воды, однако, как предполагается, не затронуло бы напрямую жителей Барселоны. «Сады [можно было бы] поливать только два дня в неделю по ночам, а улицы нельзя было бы мыть из шлангов», — привел пример Рейес, добавив, что также ограничения могут затронуть сельское хозяйство и животноводство.

Ранее на фоне экстремальной жары и почти полного отсутствия дождей уже были введены первые ограничения на использование воды в ряде населенных пунктов Испании. Так, мэрия Понтеведры издала указ, в котором говорится о запрете для 83 тыс. жителей города наполнять бассейны, мыть частные автомобили или поливать сады. В ряде населенных пунктов провинции Уэльва по ночам отключают воду. Из-за засухи в некоторых местах в провинции Малага теперь нет возможности принять душ на пляже.

В июле в Испании установилась экстремальная жара, которая привела к смерти более 2,1 тыс. человек. Температура воздуха достигала 45 градусов. Сейчас на большей части Испании все еще сохраняется предупреждение в связи с жаркой погодой.

Источник tass

Оставить комментарий