Испания столкнулась с рекордной жарой

0

В Испании установилась самая сильная предлетняя жара за последние 20 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Национальное метеорологическое управление AEMET сообщило, что в долине Гвадалквивир в Севилье и близлежащем городе Кордова температура достигла 40 градусов по Цельсию.

Синоптики также предупредили, что температура в долине Гвадиана в Эстремадуре и других частях южной Испании может подняться до 42 градусов по Цельсию.

По словам синоптиков AEMET, волна теплого воздуха из Северной Африки вызвала резкий рост температуры и удушающая жара может продлиться на большей части Испании до 15 июня, за шесть дней до официального начала лета 21 июня. Синоптики прогнозируют сильный ветер и штормы в некоторых частях Испании.

Андалусия, Арагон, Кастилия-Ла-Манча, Кастилия-и-Леон, Каталония, Эстремадура и регион Мадрида — это семь регионов, где уже были выпущены предупреждения об очень высоких максимальных температурах до 44 градусов по Цельсию.

Ожидается, что в долинах Гвадалквивира, Тахо, Гвадианы и Эбро будет еще жарче. Теплый ветер также принесет песок из Сахары, что может привести к ухудшению видимости.

Источник tengrinews

Оставить комментарий