Исторический рекорд летней жары 2022 года будет побит в этом 2023 году

Климатологи прогнозируют аномально жаркое лето в 2023 году из-за явления Эль-Ниньо

0

Лето наступившего года будет аномально жарким из-за явления Эль-Ниньо, пишет немецкая газета Bild. В 2019-м году в связи именно с этим природным феноменом в Испании уже была сорокаградусная жара:

«Все модели показывают большую фазу Эль-Ниньо в конце весны и летом 2023 года. Вероятно, это будет очень сильная фаза Эль-Ниньо с глобальными рекордными температурами… Этот год может быть очень теплым для Европы, по-прежнему вероятны сильные засухи, и следует ожидать жаркого лета», – рассказал изданию климатолог Карстен Брандт.

Эль-Ниньо, или Южная осцилляция – это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат в различных регионах мира.

«Эль-Ниньо не приходит непосредственно к нам, а в основном влияет на тропики. Тем не менее, это вызывает резкое повышение глобальной температуры, и Европа может столкнуться с еще более экстремальными погодными условиями и волнами жары уже этим летом», – предупредил специалист.

Ранее в интервью радио Sputnik климатолог Алексей Кокорин рассказал о возможных погодных аномалиях в России в 2023 году.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее