Не только Испанию накрыла 40-градусная жара, — всю Европу

0
«Слишком жарко, и вы сильно потеете под маской, но поскольку она обязательна для того, чтобы защитить себя, вы должны носить ее. Но надо постоянно умываться», – сказала жительница Мадрида.

Страны Европы, ведущие борьбу против пандемии коронавируса, столкнулись с новой проблемой – сильной жарой. Температура воздуха во многих странах приблизилась к 40 градусам, передает телеканал «МИР 24».

Из-за жары метеорологические службы объявили о повышенной опасности. В Испании, Бельгии, Германии, Нидерландах горожане стараются как можно больше времени проводить на берегу водоемов, у фонтанов или уезжают на ближайшие пляжи. При этом жалуются, что в мегаполисах они буквально задыхаются из-за жары под масками, которые вынуждены носить на улицах.

Меры против распространения коронавируса по-прежнему действуют в большинстве французских городов. Их жители стараются не носить маски на улице в самые жаркие часы. Второй день в большинстве областей страны температура держится выше 40 градусов.

Сегодня в Италии ввели «красный», наивысший уровень метеоопасности в 14-ти крупнейших городах страны.

В Лондонском зоопарке обитателей охлаждают мороженым и фруктовым льдом. Маленьким обезьянам раздали небольшие эскимо и десерт, приготовленный из 300 литров замороженного фруктового чая и яблочного пюре с кусочками тыквы. Ледяные блоки хранили в холодильниках два дня, чтобы вручить животным в самое жаркое время.

Источник mir24

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com