Тема №1. Аномальная жара в Испании: до 43 градусов

0

Палящее солнце испытывает Испанию уже несколько недель. Столбики термометров поднялись до 43 градусов. Жители Мадрида спасаются от зноя в тени парков, на пляжах и холодными напитками. Это уже вторая тепловая волна, настигшая страны в этом году.

Она, по сообщениям синоптиков, может продлиться до середины недели. На резкое увеличение температуры повлиял горячий воздушный фронт из Северной Африки. Власти предупреждают о высоком риске возникновения лесных пожаров.

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ: ДЕСЯТКИ ПОСТРАДАВШИХ / ПОРТУГАЛИЯ
В Португалии горят леса. По меньшей мере 32 человека пострадали. Свыше трёх тысяч пожарных пытаются потушить огонь в центре и на севере страны. Подключена авиация. Но, пламя пока не удалось взять под контроль. Эвакуированы жители близлежащих населённых пунктов. По прогнозам синоптиков, температура воздуха поднялась до 45 градусов, из-за чего возрастает риск новых возгораний. Между тем, 96% территорий на юге подвержены экстремальной засухе.

СОТНИ АВТОМОБИЛЕЙ ОКАЗАЛИСЬ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ / ЧИЛИ

Порядка 250 автомобилей оказались заблокированы в чилийской провинции Вальпараисо из-за снегопада и сильной метели. Полиция расчищает дороги и эвакуирует водителей. Несколько человек доставлены в убежища, где ожидают улучшения погодных условий.

Источник 24 youtube

Оставить комментарий