7 предложений по «Экологии для других архитектур» в Мадриде (Испания) от New Generations

0

decor.design / Стремясь переформулировать отношения между людьми, территориями и глобализацией, «Экологии для других архитектур» на два дня собрали в Мадриде начинающих международных архитекторов, чтобы предложить повествования о городской среде и ее претерпевающих изменениях. Мероприятие, организованное передвижным офисом в рамках сети New Generations, представило 7 сценариев, 7 моделей, 7 нарративов о природе, технологиях, телах, трансформации материалов, почве, участии и (нет) людях. В мероприятии использовались переработанные материалы и стратегия быстрого монтажа, чтобы гарантировать нулевое воздействие.

Семь предложений, представленных Aparicio/eeraerts (BE), Breathe Earth Collective (AT), HPO (IT), Lucia Tahan (Великобритания), Pareid, Studio Wild (NL), Takk Architecture (ES), включали междисциплинарную проектную совместную исследовательскую студию, технологии и средства массовой информации. Погружаясь в города и территории как сложные организмы, подверженные травмам и насилию, а иногда и непредсказуемой эволюции, инсталляции изменили отношения, которые люди устанавливают с этой средой, чтобы развить общую идею планетарности.

New Generations представляет 7 предложений по «Экологии для других архитектур» в Мадриде, Испания — изображение 5 из 7

Материальная трансформация: циклы почвы, автор Aparicio/Eeraerts, приглашенный для визуализации и взаимосвязи почвенного материала с традициями и архитектурой, а также роль природных циклов Земли в продолжающемся климатическом кризисе. В произведении представлены фрагменты науки об изменении климата с помощью более личного визуального подхода и методологии, открывающие разные точки зрения и вопросы об антропоцене и старых традициях присвоения земли.

С помощью Crowd Foresting коллектив Breathe Earth поставил цель превратить город в место, которое производит больше кислорода и энергии, чем потребляет. Посетителям предлагалось бесплатно взять с собой небольшие саженцы деревьев, посадить их где-нибудь в черте города и ухаживать за ними не менее 10 лет.

New Generations представляет 7 предложений по «Экологии для других архитектур» в Мадриде, Испания — Изображение 3 из 7

Лючия Тахан критически представила в «Синтаксис Метавселенной: экология виртуальных миров» новый формальный язык Метавселенной: будет ли ее язык таким же громким и бессвязным, как сегодняшний Интернет? С помощью AR-фильтра элементы колонны были увеличены и видны в виртуальном пространстве, наполняя комнату своим громким, привлекающим внимание присутствием.

В современном Интернете появились мощные силы в виде новых медиа. Как они будут транслироваться в трехмерный мир и накладываться на городское и жилое пространство? — Лючия Таха, архитектор

HPO и La Stanza (IT) предложили наладить связи с другими международными архитектурными работниками путем внедрения аудиовизуального словаря строительных и проектных действий, которые могут сделать тело и руку архитектора главным элементом цифрового перформативного повествования. «Ритуалы труда» представляли собой перформанс о человеческом теле с участием других людей, работающих над выставкой.

Точно так же в «Выводе из эксплуатации геймифицированы: варианты примитивной хижины» Парейд призвал переосмыслить то, как материалы добываются и реконфигурируются в дизайне. Приют, в котором размещалась видеоигра, позволял посетителям создавать интерпретации и вариации хижины, используя один и тот же набор деталей.

New Generations представляет 7 предложений по «Экологии для других архитектур» в Мадриде, Испания — изображение 7 из 7

С точки зрения окружающей среды, GP Shelter от Takk Architecture представлял собой убежище для инвазивных видов, целью которого было внедрение нового видения в местные экосистемы, что привело к натурализации дискуссии о наших отношениях с нечеловеческими существами в мадридском обществе.

Наконец, Studio Wild предложила занять критическую позицию в отношении землепользования и пересмотреть альтернативные способы управления сельским хозяйством, водными ресурсами, а также социальные и экономические структуры, которые могут управлять нашей почвой. Инсталляция Desert Soil состояла из предметов, найденных в заброшенных уголках испанской сельской местности. Он показал хрупкость экосистем некоторых районов юга Европы, страдающих от явления опустынивания.

New Generations представляет 7 предложений по «Экологии для других архитектур» в Мадриде, Испания — Изображение 6 из 7

New Generations позиционирует себя как одну из самых активных независимых организаций в Европе, занимающихся анализом, исследованиями и развитием деятельности для начинающих архитекторов. Помимо «Экологии для других архитектур», проводимого осенью, платформа также организовала Фестиваль молодой европейской архитектуры (YEAH!). Мероприятие, прошедшее в апреле 2022 года в Kulturfabrick, некоммерческом культурном центре в Люксембурге, привлекло внимание к неустановленным европейским практикам, их идеям, видению и опыту.

Источник: АrсhDаilу

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее