Блокадную драму «Африка» покажут в День Победы в Испании

0

Среди стран, в которых покажут «Африку», — Испания, Сербия, Китай и другие.

Показы художественного фильма «Африка», посвященного блокаде Ленинграда, пройдут в 76 странах в День Победы, драма также выйдет в прокат в российских кинотеатрах. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Института развития интернета (ИРИ), при поддержке которого создана картина.

«По запросу Россотрудничества мы передали копии фильма для показа в Русских домах нескольких десятков стран мира. Кроме того, у нас состоится масштабная всероссийская кинопремьера картины, ее покажут в более чем тысяче кинотеатров России», — привели в пресс-службе слова продюсера картины Эльбора Чернова.

Среди стран, в которых покажут «Африку», — Австрия, Венгрия, Испания, Сербия, Турция, Польша, Египет, Индия, Китай, Япония, Аргентина и другие. Также ленту можно увидеть на телеканале СТС после трансляции парада Победы. Авторы картины планируют в течение всего года показывать фильм в детских лагерях и школах.

События ленты разворачиваются зимой 1943 года. Мать и трое детей пытаются выжить в деревне близ блокадного Ленинграда. Пытаясь найти пропитание для семьи, двое старших братьев принимают решение уйти в заминированный снежный лес. В пути ребята находят полкового пса — большую овчарку. Мальчики оказываются перед совсем недетским выбором — спасти собаку или семью.

«Сама история подобна притче. Я никогда подобное не читала и не видела. Когда предложили ознакомится с сценарием, долгого ответа от меня не пришлось ждать», — рассказала исполнительница главной роли Екатерина Гусева. Также в фильме снимались Алексей Родионов, Олег Чугунов, Игорь Петренко, Марк Вдовин. Генеральным продюсером ленты выступил Дмитрий Белосохов, продюсерами — Эльбор Чернов, Андрей Матвеев, Денис Гордиенко. Оператор-постановщик — Митя Горевой.

Съемки «Африки» проходили в январе 2021 года в Горках Ленинских. Картина участвовала в более чем 40 российских и международных кинофестивалях, завоевала более 20 премий, в том числе кинофестивалей «Будем жить», «Киношок», «Радонеж».

А ещё среди стран, в которых покажут «Африку», — Австрия, Венгрия, Сербия, Турция, Польша, Египет, Индия, Китай, Япония, Аргентина и другие

Источник tass

Оставить комментарий