Чеховский фестиваль с участием Испании изменил программу

0

Как и было запланировано, фестиваль откроется 14 мая масштабной постановкой испанской компании «Фура дель Бауш». В зале «Зарядья» будет представлена театрализованная версия оратории Гайдна «Сотворение мира».

Программа ХV Международного театрального фестиваля имени Чехова, объявленная в декабре прошлого года, претерпит изменения в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, сообщили РИА Новости в пресс-службе форума.

«Сотворение мира» театра “Фура дель Бауш”

Отмечается, что театральные коллективы из Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Японии не могут репетировать и, в ряде случаев, покидать свои страны, что делает невозможным выступлениях некоторых из них в мае-июне в Москве.

«В силу упомянутых причин показ ряда спектаклей не сможет состояться, однако организаторы фестиваля твердо намерены не лишать зрителей давно ожидаемой встречи с новыми зарубежными постановками, а скорректировать программу, сохранив насыщенность и жанровое разнообразие. При этом Чеховский фестиваль впервые пройдет в новом формате — вместо традиционных двух месяцев спектакли фестивальной программы будут представлены в течение всего календарного года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Программа фестиваля, запланированная на период с 14 мая по 17 июля, включала 12 спектаклей из десяти стран. Как и было запланировано, фестиваль откроется 14 мая масштабной постановкой испанской компании «Фура дель Бауш». В зале «Зарядья» будет представлена театрализованная версия оратории Гайдна «Сотворение мира».

На своем месте в графике остаются показы спектаклей «Антиутопия» (компания Патрисии Геррера, Испания), «Фолия» (компания «Анкор эн тур», Франция), «Конец игры» (Национальный театр имени Шота Руставели, Грузия), «Высокие плато» (компания «Руки, ноги и голова тоже», Франция).

Майские показы спектакля «Вишневый сад» (компания Умберто Орсини, Италия) перенесены на 22 и 23 августа. Спектакль «Жизнь» в исполнении индийской танцовщицы и хореографа Адити Мангалдас перенесен на 7, 8 и 9 сентября.

Японский хореограф Дзё Канамори и его компания «Ноизм» не смогут показать в мае «Одноактные балеты», но готовят для показа в Москве новую программу «Сад очертаний». Показы пройдут 18-20 ноября.

Спектакль «Гамлет» (театр «Талия», Германия) планируется показать летом 2022 года, когда Чеховский фестиваль будет отмечать свое 30-летие. Из-за пандемии пришлось отказаться в этом году от показов спектаклей «Чайное заклинание» в постановке молодого китайского хореографа Чжао Ляна, а также постановки «Сутры» Сиди Ларби Шеркауи (театр «Сэдлерз Уэллс», Великобритания) и постановки Ярона Лифшица «Опус» австралийской компании CIRCA.

Вместо отмененных в программе фестиваля появились новые спектакли. Аргентинская труппа танцовщика и хореографа Хермана Корнехо представит спектакль «Танго после заката» в июне.

В афише также появится еще одна чеховская постановка – копродукция театра «Габима» и тель-авивского Камерного театра «Три сестры», которая станет завершением летней серии фестивальной программы (16-19 августа).

В летней программе также выступления коллективов из Армении и Азербайджана. Режиссер Нарине Григорян покажет спектакль «Пышка» по новелле Ги де Мопассана, а ансамбль Алима Гасымова из Баку – музыкальную композицию «Мир воздвигнут на любви» на стихи древних персидских поэтов. Выступления пройдут в июне и июле.

Зрители, купившие билеты на спектакли, которые перенесены или отменены, могут возвратить приобретенные билеты. Подробная информация о порядке обмена или возврата билетов размещена на официальном сайте фестиваля.

Оставить комментарий