Филиал Русского музея в Малаге продолжает проводить выставки

0

В данный момент там проводят выставки «Война и мир в русском искусстве», «Авангарды в русском искусстве первой половины ХХ века», «Достоевский из Русского музея», «Маяковский — художник и поэт»

Испанский филиал Русского музея в Малаге, где в данный момент проходят выставки произведений искусства из музейного собрания Санкт-Петербурга, продолжает работу в обычном режиме, сообщила в пятницу пресс-служба музея.

«Филиал Русского музея в Малаге (Испания) работает, сейчас в нем проходят выставки «Война и мир в русском искусстве», «Авангарды в русском искусстве первой половины ХХ века», «Достоевский из Русского музея», «Маяковский — художник и поэт». Изменений в работе на сегодня нет», — сказали в пресс-службе.

Представители музея также сообщили, что несколько произведений Русского музея находятся на временных выставках в других странах.

«На сегодня произведения Русского музея участвуют в выставках — «Василий Кандинский — от фигуративного к абстрактному искусству» (Палаццо Роверелла, Ровиго, Италия, 26 февраля 2022 — 26 июня 2022); «Шедевры нового искусства. Собрание братьев Морозовых». Париж (Фонд Louis Vuitton, Париж — до 3 апреля 2022)», — уточнили в пресс-службе.

Государственный Эрмитаж ранее сообщил о досрочном завершении выставки «Русский авангард. Революция в искусстве» в выставочном центре «Эрмитаж Амстердам» и начале возврата экспонатов выставки в Россию после того, как эрмитажный центр-спутник в Нидерландах сообщил, что прекращает отношения с Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге в связи со спецоперацией на Украине. Экспонаты Эрмитажа представлены еще на нескольких действующих в Европе выставках.

Оставить комментарий