Фильм из Узбекистана победил в номинации на кинофестивале в Испании

0

Короткометражная кинолента узбекского режиссера Шерзода Назарова «По шелковому пути» выиграла приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» на 8-м Международном Фестивале Кино SOL (SOL International Film Festival). Праздник кино проходил в муниципальном театре испанского города Торревьеха.

«SOL INTERNATIONAL FILM FESTIVAL» — это международное кинособытие, объединяющее актеров, режиссеров, продюсеров и киноманов из разных стран мира.

Свои кинокартины на фестивале представили 11 стран мира — Армения, Беларусь, Великобритания, Дания, Испания, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Россия, Узбекистан, Украина.

Кинолента узбекского режиссера Шерзода Назарова была снята в рамках международного конкурса «Кино за пять дней», который проходил в прошлом году в ходе Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути».

«Победа в таких авторитетных кинофестивалях – это огромный стимул расти в профессиональном плане, двигаться дальше, искать новые идеи для творческого самовыражения. Я очень благодарен международному конкурсу «Кино за пять дней», возможности участвовать в нем. Благодаря этому была создана кинолента ««По шелковому пути», — прокомментировал режиссер киноленты Шерзод Назаров.

Стоит отметить, что фильм молодого узбекского режиссера получил приз «Кыргызфильма» на Форуме молодого кино стран СНГ «Умут», который состоялся в июне текущего года в Кыргызстане, а также приз за лучший короткометражный фильм стран Евразии на кинофестивале Eurasian film festival ECG, прошедшем в мае этого года в Лондоне.

Оставить комментарий