Хор Турецкого. Гастролей в Испании не будет. Будет испаноязычная Америка

0

Михаил Турецкий: «Я радикально патриотичен». На видео: Хор Турецкого и SOPRANO — Концерт-трилогия: Москва, Берлин, Нью-Йорк 2019. / Европейский тур коллективов Турецкого пришлось отменить. «У нас должен был быть тур в Испании, Франции, Португалии», — поделился Турецкий.

Зато «Хор Турецкого» планирует концерты в Латинской Америке
Коллектив рассматривает возможность выступить в Аргентине, Бразилии, Уругвае и на Кубе

Арт-группа «Хор Турецкого» планирует гастроли в Аргентине, Бразилии, Уругвае и на Кубе. Об этом сообщил в интервью ТАСС основатель коллектива, народный артист России Михаил Турецкий.

«Сейчас рассматриваем Латинскую Америку: Аргентина, Бразилия, Уругвай, Куба. Мы будем налаживать мосты дружбы, чтобы у этих людей крепла любовь и уважение к нашей стране», — сказал он.

Турецкий не исключил, что выступления могут быть приурочены к ежегодному песенному марафону хора «Песни Победы», известному также как «Песни единства», с которым коллектив уже объехал полтора десятка стран. «В Латинской Америке говорят на испанском, на португальском, и мы готовим эти языки для общения с публикой», — рассказал худрук.

Кроме того, «Хор Турецкого» рассматривает возможность выступить в Китае и странах СНГ. А вот европейский тур коллективов Турецкого пришлось отменить. «У нас должен был быть тур во Франции, Испании, Португалии», — поделился Турецкий.

Турецкий признался, что готов при необходимости отправиться на гастроли и в Донбасс. «В 1997 году я ездил в Чечню с Кобзоном, когда на стадионе люди сидели с оружием и стреляли в небо. И Иосиф Давыдович еще шутил: «Начинай, если не перестреляют», — вспомнил он. — Если я чувствую, что могу что-то хорошее сделать, то могу отправиться в любую точку».

«Хор Турецкого» представляет всю палитру мужских певческих голосов. Коллектив исполняет песни более чем на 10 языках и имеет необычайно широкий репертуар — от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Арт-группа Soprano основана как женская альтернатива «Хору Турецкого». Коллектив объединяет существующие в природе голоса — от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо).

Источник youtube

Оставить комментарий