«Хор Турецкого» исполнит «Песни Победы» в Испании, Аргентине и Бразилии

Основатель коллектива Михаил Турецкий рассказал, что приготовлены "специальные комплименты" на испанском и португальском языках.

0

По пути в Латинскую Америку 21 июля музыканты выступят в российском посольстве в Мадриде.

Арт-группы «Хор Турецкого» и Soprano в июле дадут концерты в рамках проекта Unity Songs в Латинской Америке. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе коллектива.

«Мы будем укреплять мосты дружбы, чтобы у людей крепла любовь и уважение к нашей стране. Мы приготовили специальные комплименты на испанском и португальском языке», — отметил основатель и художественный руководитель коллективов, народный артист России Михаил Турецкий.

В пресс-службе напомнили, что за годы своего существования проект Unity Songs, известный в России как «Песни Победы», заслужил славу «музыкального посольства» и включает песни, которые объединяют несколько поколений.

По пути в Латинскую Америку 21 июля музыканты выступят в российском посольстве в Мадриде. В столице Аргентины, в Буэнос-Айресе, 23 июля артисты выйдут на сцену театра «Гран Ривадавия», на следующий день — концертного зала «Ситарроса» в уругвайском Монтевидео. В Муниципальном театре Рио-де-Жанейро в Бразилии коллективы Турецкого ждут 27 июля, а 28 июля — в комплексе «Мемориал Латинской Америке» в столице, Сан-Паулу.

Гастроли пройдут при поддержке правительства Москвы и МИД России. Для посещения концертов будут действовать бесплатные пригласительные.

«Песни Победы» — проект арт-группы «Хор Турецкого», запущенный к 70-летию Победы в 2015 году. Общедоступный концерт тогда состоялся на Поклонной горе в Москве. С 2018 года при поддержке правительства Москвы, МИД и Минкультуры РФ концерты песенного марафона стали проходить за рубежом под названием Unity Songs. За это время акция прошла в 25 странах мира: в километре от Рейхстага в Берлине, у стен Капитолия в Вашингтоне, в здании Генеральной Ассамблеи ООН, на площади Королевского дворца в Мадриде, у стен Президентского дворца в Праге, у памятника воину-освободителю «Алеша» в Пловдиве, на центральных площадях Дрездена, Вены, Будапешта, Братиславы, Софии, Любляны, Рима, Парижа, Лиссабона, Пекина и других городов.

Источник tass youtube

Оставить комментарий