Испания: Обзор кассовых сборов за уик-энд

0

В пятёрке главных рынков Европы кое-как работает только испанский кинопрокат. Кинотеатры закрыты там только в некоторых регионах страны, причём нередко вопрос об ограничительных мерах после их принятия решается в судебном порядке. В такой ситуации дистрибьюторы снова начинают откладывать выход на экраны своих релизов.

Суммарная выручка работающих площадок составила чуть больше 1,1 млн евро. Столь скудных сборов не было в Испании с конца июля. В третий раз подряд чарт возглавил мультфильм «Тролли. Мировой тур». Анимационный сиквел заработал $347 тыс. при 8-процентном падении сборов с общей кассой $1,93 млн.

Вторую позицию с более серьёзным 35-процентным уроном сохранило за собой фэнтези «Ведьмы». Фильм Роберта Земекиса заработал $237 тыс. во второй уик-энд и $702 тыс. за десять дней. Поменялись местами на третьей и четвёртой строчках чарта испанская комедия «Люди сверху» ($136 тыс. при 10-процентном росте сборов во второй уик-энд и $323 тыс. за десять дней) и хоррор «Колдовство: Новый ритуал» ($77 тыс. при 46-процентном падении во второй уик-энд и $253 тыс. за десять дней).

Из ветеранов проката с минимальными потерями отработали фильм-катастрофа «Гренландия» ($69 тыс. в седьмой уик-энд, всего $2,94 млн) и «Довод» Кристофера Нолана ($27 тыс. в одиннадцатый уик-энд, всего $8,91 млн). Единственным дебютантом в первой десятке оказалась драма «Адам» совместного производства Франции, Бельгии и Марокко (9-е место, $26 тыс. в 35 кинотеатрах).

Источник kinobusiness

Оставить комментарий