Испания — Почетный гость Международной книжной ярмарки Шарджа-2021

0

Книжное управление Шарджи (SBA) объявило, что Испания станет почетным гостем 40-й Международной книжной ярмарки в Шардже (SIBF), намеченной на ноябрь 2021 г.

Решение было объявлено на официальной церемонии подписания, которая состоялась виртуально. На церемонии присутствовали председатель SBA Ахмед бен Раккад Аль Амери; посол Испании в ОАЭ Антонио Альварес Барте; генеральный директор по книгам Министерства культуры и спорта Испании Мария Хосе Гальвес; заместитель генерального директора по книгам Министерства культуры и спорта Испании Бегонья Серро; заместитель главы представительства Испании в ОАЭ Хайме Иглесиас Санчес-Сервера и генеральный координатор SIBF Хула Аль Муджайни.

Крупнейшая книжная ярмарка в регионе и одна из трех ведущих книжных ярмарок в мире готовится приветствовать множество испанских издателей и авторов в Шардже на знаковом мероприятии SIBF и предложит посетителям, а также международному издательскому сообществу, уникальную возможность глубже погрузиться в испанскую литературу и культуру, а также ознакомиться с ее последними достижениями в современной издательской сфере.

Когда два официальных лица, Ахмед Аль Амери и Барт, официально оформили соглашение, председатель SBA обратил внимание на 40-летнюю историю SIBF и её влияние на их культурные достижения, которое почувствовал не только арабский регион, но и весь мир, а также на рост соответствующих издательских рынков, подтвердив, что мир рассматривает Шарджу как ворота культуры региона. Аль Амери подчеркнул, что 40-летний путь SIBF свидетельствует о роли и важности книг и книжных ярмарок в развитии и поддержании культурных проектов города или страны.

«Празднование мировых культур, предлагая престижную платформу SIBF для авторов и художников со всего мира, является отражением видения члена Верховного совета и правителя Шарджи Его Высочества шейха доктора Султана бен Мохаммеда Аль Касими по развитию культуры диалогп и объединения людей из разных слоев общества, чтобы делиться друг с другом и узнавать друг друга », — добавил Аль Амери.

«Мы с нетерпением ждем возможности отметить уникальные аспекты испанской культуры здесь, в Шардже, и с нетерпением ждем возможности приветствовать почетных гостей на SIBF 2021. Благодаря этим усилиям мы стремимся еще больше расширить пространство для сотрудничества и диалога между народом Эмиратов и Испании, людьми, учреждениями культуры, авторами, художниками и издателями », — добавил он.

Со своей стороны Антонио Альварес Барте сказал: «Мы рады подписать это соглашение от имени правительства Испании и нашего Министерства культуры. Мы надеемся на развитие отношений между Шарджей и испанскими городами».

Мария Хосе Гальвес отметила: «Это великий день для Испании и для нашей книжной индустрии. Мы надеемся на успех нашей страны, а также наших авторов и издательского сектора. Это абсолютное удовольствие сотрудничать с SBA, и мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать свое творчество и обменяться опытом в литературном секторе со всеми участниками SIBF, которые присоединятся к нам со всего мира ».

Благодаря серии литературных диалогов, выставок, театру и музыке, а также творческим культурным мероприятиям Испания представит яркую культурную программу на SIBF 2021.

Источник wam

Оставить комментарий