Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испания «Подольских курсантов» заметила, а Чехия и Венесуэла… 15 призов!

0

Фильм принимал участие в фестивальных программах в Испании и других странах. А жюри Prague Independent Film Festival отметило российскую картину Гран-при, а на смотре в Венесуэле Five Continents International Film Festival ее назвали лучшим художественным фильмом

Российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» студии «Военфильм» о малоизвестных страницах истории Битвы под Москвой удостоилась 15 наград на двух зарубежных фестивалях. Жюри Prague Independent Film Festival отметило картину Гран-при, а на смотре в Венесуэле Five Continents International Film Festival ее назвали лучшим художественным фильмом, рассказали ТАСС в пресс-службе студии в пятницу.

«Предлагая организаторам фестивалей по всему миру наш фильм, мы не рассчитывали, да и не ставили перед собой задачу непременно победить на каждом. В первую очередь, мы хотели рассказать историю подольских курсантов, историю великого подвига наших предков как можно большему числу зрителей — из разных стран, на пяти континентах. То, что профессиональное жюри международных фестивалей в разных странах, с разными кинематографическими предпочтениями и традициями высоко оценило и продолжает оценивать нашу работу, говорит о том, что у нас получилось рассказать эту непростую историю правдиво и эмоционально, заставить зрителя поверить и сопереживать происходящему на экране», — сказал агентству продюсер картины, гендиректор студии «Военфильм» Игорь Угольников.

Военно-историческая драма режиссера Вадима Шмелева вышла в российский прокат в ноябре 2020 года. Фильм раскрывает малоизвестные страницы обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны, его фестивальное название — The Final Stand. Международный фестиваль Prague Independent Film Festival, который проходил в Чехии, отметил картину Гран-при. Фестиваль Five Continents International Film Festival присудил драме звание лучшего художественного фильма, вручил актерские призы Сергею Безрукову, Любови Константиновой, Артему Губину, награды — оператору Андрею Гуркину, режиссерам монтажа Марии Сергеенковой и Екатерине Говсеевой, а также продюсерам Игорю Угольникову и Вадиму Задорожному.

Награды в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучшая оригинальная музыка» оба смотра отдали Вадиму Шмелеву и Юрию Потеенко.

О фильме
Съемки фильма проходили в Подольске и Калужской области, он раскрывает малоизвестные страницы обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны. Режиссером проекта выступил Вадим Шмелев. Роли в картине исполняют Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Сергей Бондарчук (младший), Дарья Урсуляк и другие.

Фильм «Подольские курсанты» удостоился в общей сложности 35 наград на разных смотрах по всему миру. Он принимал участие в фестивальных программах в России, ЮАР, на Мальте, в США, Румынии, Швейцарии, Франции, Турции, Австралии, Испании и других странах.

Три с половиной тысячи курсантов подольских пехотного и артиллерийского училищ в 1941 году закрыли брешь на линии фронта и не допустили прорыва германских войск по Варшавскому шоссе через Подольск до подхода советских резервов. Память об этом подвиге сохранена в мемориалах, названиях улиц, литературе и живописи.

Источник tass

Оставить комментарий