Испания примет участие в Международном цирковом фестивале в России

Росгосцирк получил заявки от более, чем 100 стран

1

Более 100 стран прислали заявки на участие в Международном фестивале циркового искусства, который планируется провести в этом году в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил генеральный директор компании «Росгосцирк» Сергей Беляков на пресс-конференции в четверг.

«Мы будем приглашать всех, — сказал он. — Более 100 стран мира прислали заявки. <…> Мы их этих 100 заявок отбираем порядка 20-24 стран».

Как уточнила ТАСС пресс-служба компании, свое участие подтвердили 18 стран. Среди них Беляков назвал Италию, Францию, Польшу, Казахстан, США, Испанию, Мексику, Венгрию, Китай. Глава Росгосцирка уточнил, что организаторы фестиваля в Монте-Карло отказались принять участие в российском смотре. Россия на фестивале в Санкт-Петербурге будет представлена артистами из Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского (БМГЦ). Также свои номера представит компания «Росгосцирк».

Членами жюри на фестивале уже согласились стать заместитель гендиректора БМГЦ Татьяна Запашная, цирковой продюсер Гия Эрадзе, гендиректор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин, генеральный директор Столичного цирка в Будапеште (Венгрия) Питер Фекете, президент Международного циркового фестиваля Сан-Поль-Ледакс (Франция) и другие.

Кроме того, генеральный директор Большого Московского государственного цирка, народный артист России Эдгард Запашный выразил мнение, что 99% приглашенных участников не откажутся от посещения фестиваля в Санкт-Петербурге.

Как сообщил Эрадзе, на Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло (Festival International du Cirque de Monte-Carlo) Росгосцирк планировал привезти 70 артистов, над созданием программы работала большая команда. Он добавил, что специально для события было пошито более 250 костюмов. «Если мы привезли бы эти номера, которые подготовили специально для фестиваля, зал бы аплодировал русским артистам стоя, и мы бы завоевали «Золотого клоуна» (высшая награда на фестивале — прим. ТАСС)», — отметил цирковой продюсер. Он подчеркнул, что сейчас ведется активная работа по подготовке Международного фестиваля циркового искусства в Санкт-Петербурге.

О фестивале
После того, как организаторы фестиваля в Монте-Карло направили официальное письмо об отказе от участия артистов из России, было принято решение о проведении в 2022 году Международного фестиваля циркового искусства. Организацией займется Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк). Планируется, что он пройдет на площадке Петербургского государственного цирка на Фонтанке (цирка Чинизелли).

Источник tass

1
Оставить комментарий

Олег.

Почему в Испании нет цирков? Потому что,Испания страна клоунов!