Испания. Русский музей продлил выставки до 15 мая

0

«В связи с текущими обстоятельствами, препятствующими движению людей и транспорта, работа, необходимая для обеспечения возврата произведений искусства, не может быть проведена так, как планировалось изначально. По этой причине, пока решаются логистические вопросы, временные выставки останутся открытыми для посетителей», – говорится на сайте филиала Русского музея в Малаге.

Сейчас в Испании показывается четыре выставки – «Война и мир в русском искусстве», «Авангарды в русском искусстве», «Маяковский – художник и поэт», а также проект к 200-летию Достоевского. Они должны были завершиться в апреле. Первоначально планировалось закрыть их 17 апреля, потом срок сдвинули на 24-е, далее – на 30-е. Теперь руководство музея приняло решение отложить вопрос транспортировки на середину мая – как раз до 15 числа действует страховка.

В здании бывшей табачной фабрики, которое занимает единственный филиал Русского музея за границей, сейчас экспонируются произведения Казимира Малевича, Бориса Григорьева, Марка Шагала, Кузьмы Петрова-Водкина, Василия Кандинского, Наталии Гончаровой, Михаила Ларионова, Александра Родченко, Павла Филонова, Натана Альтмана, Давида Бурлюка и других знаменитых авторов.

Источник mk

Оставить комментарий