Испания. Тайны жизни музея Прадо: когда музей – роддом и покойницкая одновременно

Знаете ли вы название единственного в мире музея, где принимали самые настоящие роды? Это Прадо, художественная сокровищница Мадрида.

0

Знаменитый музей открылся в 1819 году и за два века прославился удивительными историями. Например, тем, что его самый известный директор никогда в нем не работал. Это был Пабло Пикассо.

Художника назначили на должность в 1936-м, когда в Испании разразилась Гражданская война. Потом началась Вторая мировая, и Пикассо так и не вернулся из Франции. Еще печальнее история неудачного ограбления, которая случилась в Прадо в 1961 году. 18-летний испанец решил поживиться произведениями живописи: полез по карнизам фасада музея к слуховому окну на крыше, сорвался с высоты и разбился насмерть. При нем нашли записку с названиями двух картин Франциско Гойи и условиями их возвращения.

А вот история появления человека на свет вышла счастливой и даже веселой. В 1922 году во внутримузейной квартирке семьи привратника родился мальчик. Его назвали Игнасио Фернандес Санчес. Он вырос, взял псевдоним Тони Лебланк и стал популярным комиком. Прожил 90 лет и всегда хвалился местом своего рождения.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее