К детям Владивостока приедут испанцы — с песнями и плясками

0

Приморская краевая филармония еженедельно, даже в период межсезонья, проводит детские музыкальные программы. Одна из них посвящена музыкальной культуре Испании.

27 августа в малом зале Приморской краевой филармонии пройдёт детская музыкальная программа «К нам приехали испанцы» (6+). В ней заняты солисты филармонии Николай Буров и Анастасия Цыганова, а придумала и создала программу режиссёр Екатерина Кучук.

Испания — страна, которая славится яркими эффектными ритмами, завораживающим мелодиями фламенко и гитарных переливов.

Да и сама Испания в нашем представлении — это зной, бой быков, тореадоры, Кармен, яркие специи и многое другое. Погрузить в эту атмосферу детей и дать им почувствовать дыхание испанской экзотики — такую цель ставила перед собой Екатерина Кучук.

«Испания — страна яркая и горячая, веселая и фантастически красивая. Вот и наша новая программа такая! Представьте, что к нам приехали испанцы и привезли с собой атрибуты своей Родины. Эта яркая увлекательная программа с красочными костюмами, кастаньетами, веерами, испанскими играми, заводными песнями и танцами вовлечет маленьких зрителей и их родителей с первых минут! Дети узнают оригинальные черты удивительной далёкой страны Испании, вдоволь навеселятся и наиграются, сидя на месте, и прямо на сцене», — рассказали в филармонии.

Отметим, что детские музыкальные программы в Приморской краевой филармонии всегда выполняют две основные функции: образовательную и развлекательную. Все они знакомят юных слушателей с той или иной музыкой, музыкальной культурой разных стран, с историей Приморья и Владивостока, с традициями народов мира, с русскими сказками и так далее. Во всех программах звучит музыка в профессиональном исполнении.

Оставить комментарий