Как и в Испании, законопроект о запрете корриды разделил французов

0

Публичная казнь или высокое искусство? За несколько дней до рассмотрения в Национальном собрании законопроекта о запрете корриды во многих городах Франции прошли акции защитников прав животных и поклонников выступлений тореро.

По последним опросам 74% французов поддерживают законопроект, среди молодёжи процент недовольных боями быков достигает 89. 6 лет назад коррида была исключена из списка «нематериального наследия» Франции

«Не существует ни одного аргумента в оправдание корриды. Особенно раздражает то, что большинство французов против, а депутаты не хотят к нам прислушаться» – говорит противница этой практики.

ЮГ ПРОТИВ СЕВЕРА

«Нет стиранию прошлого», «нет единообразию и конформизму»: среди лозунгов сторонников корриды в Лангедоке и Стране Басков – призывы уважать традиции французского юга.

«Мы хотим сохранить наш образ жизни. Мы не хотим, чтобы из Парижа нам указывали, как жить, эти люди ничего не знают о нашей культуре» – говорит участник акции в пиренейском городе Ош.

РАСКЛАД В БУРБОНСКОМ ДВОРЦЕ

Автор законопроекта о запрете корриды – депутат от левой оппозиции Эмрик Карон, уобъединённых левых только 151 из 577 кресел. Правительство Эммануэля Макрона выступает против, но во фракции президентского большинства в нижней палате парламентамнения разделились. Правые «Республиканцы» заявили, что проголосуют против. Марин Ле Пен заявила, что не поддерживает запрет, но выступает за то, чтобы на трибуны не пускали несовершеннолетних.

Источник euronews youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее