La Vanguardia (Испания): «На здоровье» — комедия с русским акцентом

0
В Испании вышел новый сериал про русскую мафию и кризис среднего возраста. Создатели говорят, что это «комедия с элементами триллера». Сериал производства Movistar+ называется Nasdrovia. И откуда у иностранцев стереотип, что русские произносят «на здоровье!», когда выпивают и чокаются бокалами?

La Vanguardia (Испания): «На здоровье» — комедия с русским акцентом / Франсеск Пуиг (Francesc Puig)

Леонор Уотлинг и Уго Сильва играют адвокатов, которые решают изменить свою жизнь, когда им исполняется 40 лет, но в итоге наживают себе врага в виде русской мафии

Многие люди, когда им исполняется 40 лет, чувствуют необходимость что-то изменить в своей жизни. Или, по крайней мере, задумываются об этом. Именно это и происходит с Эдурне и Хулианом, главными героями нового сериала телеканала Movistar+ «На здоровье», которых играют Леонор Уотлинг (Leonor Watling) и Уго Сильва (Hugo Silva). Они два успешных адвоката, работающие в одном кабинете.

Раньше они были женаты, но сейчас в разводе, но при этом тесно дружат. В день, а точнее, в ночь, когда им обоим исполняется по 40 лет, они решают бросить профессию и открыть ресторан, специализирующийся на русской кухне. В итоге это заведение становится любимым местом русской мафии, что доставляет немало проблем новым хозяевам. Эта черная комедия с элементами триллера была придумана и создана Серхио Саррией (Sergio Sarria), Луисми Пересом (Luismi Pérez) и Мигелем Эстебаном (Miguel Esteban). В сериале шесть серий по полчаса, которые будут выходить по две каждую неделю с 6 ноября.

«У Эдурне всегда всё хорошо получалось, ей не приходилось ни о чем волноваться. Но вдруг в ночь, когда ей исполняется 40, у Эдурне начинается кризис, и она решает изменить свою жизнь», — рассказывает Уотлинг о своем персонаже. «С Хулианом, у которого день рождения в тот же день, происходит то же самое, но в отличие от смелой и очень энергичной Эдурне, он ведет себя пассивнее, пытаясь не думать о кризисе. Из-за этого у них с Эдурне возникают разногласия, но в то же время они всё равно очень нужны друг другу», — отмечает Сильва.

В сериале «На здоровье» никогда не знаешь, что случится дальше. «Одно из достоинств этого сериала в его обескураживающем сюжете и персонажах. В нем всё время происходят неожиданные повороты, но в итоге зрители поймут, что всё взаимосвязано», — объясняет Сильва. Кризис среднего возраста — это только отправная точка истории. «Это лишь начало сериала, потому что потом эта комедия становится всё более абсурдной, а ситуации, в которые попадают герои, еще смехотворнее. В какой-то момент ты просто забываешь о кризисе среднего возраста, с которого всё началось», — добавляет Уго Сильва.

Россия, ее культура, а также мафиози — это еще одна составляющая сериала. «Меня всегда интересовала русская культура, потому что она чем-то похожа на нашу, но в то же время русские так от нас отличаются… Эти съемки пробудили во мне еще большее любопытство», — признается Сильва.

Одна из отличительных черт сериала — это разрушение четвертой стены при помощи персонажа Леонор Уотлинг. «Было решено выбрать именно Эдурне, потому что она очень одинока, ее окружают одни мужчины. У нас органично получилось изобразить обращение к зрителям напрямую. Мы много работали над этим с режиссером Марком Вихилем (Marc Vigil).

Иногда мы снимали одну и ту же сцену двумя разными способами: я либо смотрела в камеру, либо нет, а потом во время монтажа мы выбирали ту, что лучше. В этом сериале очень многое зависит от монтажа», — рассказывает Уотлинг. ««На здоровье» отличается от других современных сериалов. Там другой юмор, более тонкий, ситуативный. Думаю, что такого в Испании еще не снимали», — добавляет Сильва.

Производством сериала занимался телеканал Movistar+ в сотрудничестве с кинокомпанией Globomedia (The Mediapro Studio). За основу взят роман Серхио Саррии «Человек, который ненавидел Пауло Коэльо» (El hombre que odiaba a Paulo Coelho). Он принимал участие в создании сериала наряду с Луисми Пересом и Мигелем Эстебаном.

Все трое отмечают, что одной из целей было избежать стереотипов и попытаться удивить зрителя. «Удивить историей, которая с каждым разом только усложняется, чтобы получился эффект снежного кома и зрители не могли понять, как будет развиваться сюжет. Исключение составляет только первая сцена сериала, когда зрителей предупреждают, что будет твориться хаос», — говорит Луисми Перес.

По словам Саррии, для него «На здоровье» — это история, которая «позволяет спуститься с небес на землю». «Речь идет о персонажах, которые поначалу немного зациклены на себе, волнуются только о своей жизни, но вдруг гораздо более важные события заставляют их пересмотреть свою позицию».

Источник lavanguardia inosmi youtube

Оставить комментарий