MVRDV и GRAS завершили первую фазу проекта Gomila на Майорке, Испания

0

Источник: decor.design / MVRDV и GRAS объявили о завершении пяти из семи зданий Project Gomila в Пальма-де-Майорка, Испания. Жилой комплекс изначально состоял из четырех существующих зданий, к которым были добавлены три новых, в общей сложности 60 новых жилых помещений и новых коммерческих помещений. Проект связан с преобразованием исторического района «Эль-Террено» в оживленный и устойчивый жилой район, где расположены богемные ночные клубы, в которых выступали такие знаковые музыканты, как Джими Хендрикс, Рэй Чарльз и Том Джонс.

Первый этап включал реконструкцию площади Гомила по проекту архитектора Пере Николау 1979 года и серию живописных красных таунхаусов. Помимо сохранения, дизайн сосредоточен на взаимодействии квартир и коммерческих помещений, возвышающихся вокруг большого внутреннего дворика с рядом ступенчатых террас и балконов. Через дорогу новый блок дополняет весь комплекс жилой площадью, коммунальными удобствами и бассейном.

MVRDV и GRAS завершили первый этап проекта Gomila на Майорке, Испания — Изображение 2 из 9

Названное Las Fabri-Casas, здание построено из прессованных земляных блоков, облицованных голубыми керамическими фасадами и увенчанных зубчатой ​​крышей, что подчеркивает средиземноморскую и майоркинскую архитектуру. В качестве заключительной части этапа преобразование существующего здания, окрашенного в зеленый цвет, включает возрождение исторического бара Bellver и включает в себя офисы и общую крышу с видом на залив и собор.

Project Gomila — это захватывающий архитектурный проект: каждое из семи зданий может стоять отдельно по своему собственному индивидуальному дизайну, но в то же время они также тщательно продуманы как ансамбль, который придает Gomila новый импульс — Джейкоб ван Рейс, партнер-основатель MVRDV. .

MVRDV и GRAS завершили первый этап проекта Gomila на Майорке, Испания — изображение 4 из 9

Здания Gomila являются энергетически нейтральными, и их дизайн основан на стандарте Passivhaus. Используя местные материалы, пассивный климат-контроль, земляное строительство и консервацию, проект снижает количество производимого углерода по сравнению со стандартными методами. Чтобы использовать много солнечных часов Майорки, на крышах установлены солнечные батареи, а системы рекуперации тепла еще больше снижают потребление энергии зданиями.

На следующих этапах проекта к ансамблю добавятся еще два здания: желтая Casa Virginia и небольшая вилла рядом с центром Gomila. Оба являются реконструкцией существующих зданий района.

С точки зрения урбанизма концепция вращается вокруг разнообразия зданий. […] Где некоторые из проектов больше подходят для семейных домов, другие больше подходят для квартир для одиноких или пар; где некоторые здания являются полностью жилыми, другие несут в себе коммерческие функции. Это разнообразие людей и пространств поможет вернуть El Terreno утраченную яркость — Вини Маас, партнер-основатель MVRDV.

MVRDV и GRAS завершили первый этап проекта Gomila на Майорке, Испания — изображение 5 из 9

Голландская практика, наряду с Superworld и муниципалитетом Роттердама, также работает над прототипом программного обеспечения в качестве механизма визуализации для крыш Роттердама. Представленный на Всемирном конгрессе Smart City Expo в Барселоне, RoofScape объединяет растущие муниципальные городские данные для выработки конкретных предложений и стимулирования активации относительно малоиспользуемых городских слоев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее