На двух фестивалях в Испании победил «Мой друг тигр» («Союзмультфильм»)

0
На Gaztefilm Fest 2022 картина режиссера Татьяны Киселевой была названа лучшим короткометражным фильмом, а на Zinetxiki Zinemaldia Festival 2022 лента стала победителем в категории короткометражных фильмов для детей старше пяти лет

Короткометражный авторский мультфильм «Мой друг тигр» киностудии «Союзмультфильм» стал победителем кинофестивалей Gaztefilm Fest и Zinetxiki Zinemaldia Festival, проходящих в Испании, сообщили в пресс-службе киностудии в пятницу.

«На ежегодном кинофестивале для детей и молодежи Gaztefilm Fest 2022 в городе Витория-Гастейс авторская картина «Мой друг тигр» режиссера Татьяны Киселевой была названа лучшим короткометражным фильмом, а на Международном кинофестивале для детей и молодежи Zinetxiki Zinemaldia Festival 2022 в городе Бильбао семиминутная лента стала победителем в категории короткометражных фильмов для детей старше пяти лет», — говорится в сообщении.

Мультфильм рассказывает о дружбе маленькой девочки и тигра, которые с детства проводят все свое время вместе, пока одному из героев не приходится покинуть свой дом и лучшего друга. Представители «Союзмультфильма» назвали ленту трогательной историей, описывающей весь спектр эмоций при взрослении и расставании с близкими.

«Мой друг тигр» был ранее уже отмечен наградами кинопремий, среди которых открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале, национальная анимационная премия «Икар», международный некоммерческий фестиваль авторской анимации «Бессонница», национальный кинофестиваль «Окно в Европу».

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее