Нацгалерея США показала выставку о влиянии Испании на художника Сарджента

0

Национальная художественная галерея США открыла экспозицию, посвященную влиянию Испании на творчество американского живописца Джона Сингера Сарджента (1856-1925).

На выставке под названием «Сарджент и Испания» представлены в общей сложности 140 экспонатов, прежде всего работы мастера, выполненные маслом и акварелью, его рисунки и наброски, а также 28 никогда не публиковавшихся фотографий, часть которых, по заключению специалистов, была сделана самим художником.

«Речь идет о первой выставке, исследующей вопросы, как Сарджент взаимодействовал с той культурой, с которой он знакомился в ходе семи своих продолжительных поездок в Испанию в период между 1879 и 1912 годами, и как он изображал ее», — отметила директор Национальной художественной галереи Кейуин Фелдмэн.

Согласно изложенной экспертами галереи информации, проведенное Сарджентом в Испании время нашло отражение в его картинах и рисунках — это более 225 работ. Кроме того, за счет этих поездок архив художника пополнился 200 фотографиями, в том числе его авторства.

Источник portal-kultura

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее