О VII Фестивале российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL»

0

Посольство Российской Федерации в Королевстве Испания сообщает:
С 10 по 13 октября 2021 г. в г. Торревьеха (Валенсийское сообщество) прошел VII Фестиваль российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL», организованный объединением российских соотечественников – русским центром «Мир, Глобус, Торревьеха» при поддержке Ассоциации «Русский дом в Аликанте» и Союза организаций российских соотечественников Испании и Андорры.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняло участие более 300 гостей, в том числе мэр Торревьехи Э.Долон и представители муниципальных властей. Приветственное слово Посла России в Испании Ю.П.Корчагина в адрес организаторов и участников Фестиваля зачитал атташе по культуре Посольства Д.В.Яковлев, отметив важность укрепления творческих связей между российскими и испанскими деятелями культуры
и искусства.

Все дни Фестиваля сопровождались насыщенной культурной программой: зрителям были представлены 12 работ российских режиссеров (с испанскими субтитрами), а также 4 испанских кинокартины. Отрадно, что и в этом непростом году Фестиваль привлек ярких представителей российского и испанского мира кино: актеров А.Михайлова, Н.Бондарчук, Н.Тарасова, Е.Ткачука, О.Хохлову, С.Новожилова, М.Колосова, Х.Бодало, К.Муреса, М.Ромеро, кинорежиссеров С.Азаряна, Х.Баладу, П.Саеса, Х.Торреса, Л.Бельду и многих других.

«SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» в очередной раз стал заметным культурным событием в жизни города и региона, получил широкое освещение в местных СМИ.

Источник mid

Оставить комментарий