Пласидо Доминго — испанец — организатор престижного конкурса в Москве

Восходящие звезды "Опералии" на сцене Большого театра

0

Звезды завтрашнего дня в центре внимания: на легендарной сцене Большого театра в Москве молодые таланты выкладываются по полной — ведь это Operalia — престижный оперный конкурс, основанный Пласидо Доминго. В финале он дирижировал сам.

Мане Галоян, сопрано: «Для меня «Опералия» — это искусство, знакомство с новыми людьми. Я всегда мечтала стать частью нашей программы, еще когда училась на первом курсе колледжа. Я смотрела видео со всеми. Сейчас мне все это кажется нереальным».

Эмили Погорельц, сопрано: «Это дверь, которая открывается в бесконечный мир возможностей. Вы знакомитесь с новыми людьми. Это действительно потрясающий опыт. Вы знаете, мы соревнуемся, но в то же время это просто радость от создания музыки. Мы все друзья».

Иван Айон Ривас, тенор: «Здесь прикасаются к сердцам людей, которые следят за этим конкурсом».

Бехзод Давронов, тенор: «Это мечта».

Виктория Каркачева, меццо-сопрано: «Мечта».

Это — восходящие звезды оперы: финалисты «Опералии», престижного конкурса, основанного Пласидо Доминго. В этом году он проходил в легендарном Большом театре в Москве.

Пласидо Доминго, президент и основатель конкурса «Опералия»: «В этом году у нас просто замечательный конкурс. Подготовка необыкновенная. У всех феноменальная техника. С самого начала мы включили в конкурс оперу и сарсуэлу. Участники приезжают со всего мира и они так хорошо подготовлены. Это потрясающе! И стиль, и чувство, музыкальность. Я очень, очень горжусь».

Виктория Каркачева, меццо-сопрано: «Я очень много лет мечтала попасть в число этих 40 человек, много раз пыталась подавать заявки, и вот наконец-, в этом году мы в финале! Мечта сбылась!»

Бехзод Давронов, тенор: «И теперь мы в финале».

Ночь всех ночей — финальный гала-концерт. После напряженной недели репетиций, соревнований и тренировок под руководством самой легенды, финалисты выкладываются по полной.

Бехзод Давронов: «Это даже словами не передать. Когда я был в Узбекистане, я даже не мог мечтать о том, чтобы побывать в Большом театре. Это место для меня как храм искусства».

Пласидо Доминго: «У нас есть потрясающие певцы, приехавшие из разных мест, и, конечно, несколько русских певцов. Всегда русские голоса были очень особенными».

Одна из них — меццо-сопрано Виктория Каркачёва.

Виктория Каркачева: «Первое время, конечно, эмоции переполняют».

В этот вечер эмоции переполняли и перуанского тенора Ивана Айона Риваса, который завоевал три высших награды.

Иван Айон Ривас, тенор: «Для меня это захватывающее зрелище — видеть этого тенора, одного из величайших в истории, который дирижирует, и находиться рядом с ним — это потрясающий опыт. Это похоже на сон, но в то же время это сложно, потому что ты должен петь, ты должен концентрироваться и ты должен следовать за ним. И самое главное — сдерживать эмоции от осознания того, что он рядом с тобой».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий