Премию Сервантеса в 2022 году вручили венесуэльскому поэту Рафаэлю Каденасу

0

Венесуэльский поэт Рафаэль Каденас стал лауреатом премии Сервантеса в 2022 году — высшей награды в области испаноязычной литературы. Об этом пишет испанское издание El País со ссылкой на решение жюри, опубликованное министром культуры Испании Микелем Исетой.

Согласно решению жюри, премия вручается 92-летнему Каденасу за «обширную и объемную литературную деятельность», а также за превосходство поэта, который сделал поэзию «причиной своего существования» и поднял ее «на совершенную высоту».

Самое известное стихотворение Каденаса, «Derrota» («Поражение»), сделало его символом для многих молодых людей 1960-х годов и стало популярным в Испании и Латинской Америке. Однако спустя десятилетия он отметил, что это стихотворение не является актуальным для него.

Рафаэль Каденас, как подчёркивают испанские СМИ, имеет почти все значимые литературные награды. С 2017 года, когда скончалась жена поэта Милена, он живёт в обычной квартире на юго-востоке Каракаса и нечасто появляется на публичных мероприятиях.UM.

Источник regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее