Пушкинский музей и Эрмитаж в 2023 году представят выставку, посвященную искусству Испании

Весной также откроется выставка "Салоны Дидро", которая расскажет о важных открытиях эпохи Просвещения

0

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени А. С. Пушкина собирается представить в 2023 году несколько совместных с Государственным Эрмитажем проектов. Один из них посвящен испанскому искусству, рассказала в интервью ТАСС директор Пушкинского музея Марина Лошак.

«В нашем главном здании завершится год очень интересной выставкой, тоже нашим совместным с Эрмитажем проектом. <…> Делаем выставку, посвященную испанскому искусству», — сказала она.

Директор отметила, что за пределами Испании есть не так много музеев, обладающих знаковыми произведениями испанских художников, поскольку в основном эти работы хранятся в Национальном музее Прадо в Мадриде. «Благодаря отечественным собирателям и у нас, и у Эрмитажа замечательные коллекции, мы впервые их соединим вместе. Я думаю, что это будет то, что сейчас называется блокбастером», — рассказала Лошак.

Открытие еще одной выставки намечено на весну, она будет называться «Салоны Дидро». Этот проект тоже создается на основе отечественных коллекций: собрания Пушкинского музея, Эрмитажа и двух публичных библиотек. Он расскажет о важных открытиях эпохи Просвещения, которые уже стали привычными для современного человека.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее