Украина не отдаст Испании «Евровидение 2023», чего бы это ни стоило

0

На Украине заявили, что сделают все, чтобы провести у себя следующее «Евровидение»
Министр культуры Александр Ткаченко отметил, что у страны уже есть опыт проведения двух конкурсов

Следующий конкурс «Евровидение» пройдет на Украине, несмотря на то что в стране сейчас продолжаются боевые действия, и власти в Киеве сделают все для этого. Об этом заявил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

«Главное — у нас есть опыт проведения двух конкурсов «Евровидение». Это самое главное. Поэтому провести следующее «Евровидение» не будет для нас проблемой даже в такие времена», — цитирует его в понедельник агентство TSN- телевизионная служба новостей телеканала «1+1». «Мы сделаем все, чтобы будущее «Евровидение» состоялось на Украине», — добавил он.

Глава ведомства прокомментировал заявления представителей Швеции и Испании о готовности принять у себя следующий конкурс «Евровидение», если его не удастся провести на Украине. «Финансовую помощь мы принимаем, если дадут, но проводить [конкурс] будем на Украине, 100%», — сказал Ткаченко.

На 66-м конкурсе «Евровидение», проходившем в Турине, победу одержала украинская группа Kalush Orchestra с песней «Стефания». Второе место досталось Великобритании, а третье — Испании. По традиции, «Евровидение» проводится в стране, которая одержала победу на предыдущем состязании.

Оставить комментарий