В Испании появился памятник «Матери в отпуске по уходу за ребенком»

18
В Испании появился памятник «Матери в отпуске по уходу за ребенком»
В Испании появился памятник «Матери в отпуске по уходу за ребенком»

Культурная ассоциация «Asociación Cultural OCTUBRE» в Торрелавега (Испания) в рамках очередной акции по предолению мачизма, как стойкого пережитка прошлого, подумала и о матерях, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Многие люди считают, что если женщина в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, она ничего не делает и свободна весь день. Организация решила развеять этот миф и построила памятник под названием «Женщина в отпуске по уходу за ребенком». Создатели хотели передать, что на самом деле этот отпуск – это большая ответственность за жизнь и здоровье долгожданного ребенка: беспокойство, ночи без сна, простуды, колики. Помимо радости материнства, отпуск по уходу за ребенком – это еще и множество обязанностей, падающих на плечи матерей. Только женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, знает, как это подходить к зеркалу и видеть осунувшееся лицо с кругами под глазами и растрепанными волосами, которые не стригли несколько месяцев.

La Asociación Cultural Octubre vuelve a despertar conciencias con “Deconstrucción” No es la primera vez que la Asociación Cultural OCTUBRE expresa, a través del arte, su malestar y desacuerdo con la realidad que nos está tocando vivir, mostrando una actitud crítica hacia una sociedad ‘cada vez más caracterizada por la desigualdad, la explotación y la injusticia’, señalan los organizadores. Durante este sábado 16 de junio han llevado a cabo varios montajes artísticos en las calles de Torrelavega, que han vuelto a sorprender a cientos de visitantes. En ocasiones, los niños han mostrado su extañeza por los mensajes de WhatsApp mostrados en teléfonos gigantes, mientras que alguna madre les ha explicado que son mensajes “malos” contra las mujeres, y que no se debe hacer. En el 2016, la Asociación Cultural Octubre realizó una instalación artística sobre los refugiados, titulada “A la deriva”. Y el año pasado “Despierta”, acerca de la pasividad de la sociedad ante tanto atropello y vulneración de derechos en los tiempos de crisis. En esta nueva acción artística se habla de género, de desigualdad, de discriminación. “Queremos hablar de machismo. Un machismo con el que convivimos habitualmente, muy normalizado entre nosotros y nosotras, y que puede evolucionar hacia la violencia más cruel”, explica la asociación.
Источник noi estorrelavega

18
Оставить комментарий

Елена

Отличный памятник …мне 🤪

Елена

Отличный памятник ….мне🤪

Натали

Очень нужный памятник, молодцы, кто его придумал! Действительно, первые годы жизни ребенка под присмотром мамы в декрете — очень сложные, забирают кучу энергии и времени.Кто был в этой роли, понимает.

Анна

Это когда ребенок один, а когда двойняшки или тройня!!!

Правда

Спор ни о чём! Жил я некоторое время в Торрелявеге! Городок небольшой, но очень отравленный! Там находится самый большой химический комбинат в Испании! Вонь такая, что «Крышу сносит»… Конечно, живущим там матерям нужно памятник при жизни ставить! Как у Пушкина?… А не ведома зверушка…

Мачист

Никакой это и не памятник.
Это некое временное невразумительное сооружение, свидетельствующее о том, что с мозгами у этих людей из так называемой «культурной» ассоциации явно не в порядке.
А некоторым нужно понять простую истину — женщина запрограмирована изначально на то, чтобы рожать. И от этого никуда не деться, чтобы там и не орали о неком равенстве полов эти полудуры-феминистки.

Емма
  ответ для Мачист

Скорее всего ты полудурок

Елена

…это я…

Ольга

Очень смелый памятник к тому же. Жаль, что в России такой прекрасный памятник не дают. В отличие от Европы, где не принято лезть в личную жизнь и в трусы к людям, в России, увы, слишком активное репродуктивное давление и пропаганда размножения.

Ольга

Наконец-то. Отличный памятник. А то все про «счастливое и беззаботное время», ага. Мрак просто. И напоминание о том, что переживает женщина в самый тяжелый год своей жизни. Очень важно, чтобы таких напоминаний было больше

Валентина

Я бы присудила Нобелевскую премию за этот памятник!!!!!!!думаю со мною согласятся все мамочки которые это прошли.

Илья
  ответ для Валентина

Господи, очередная футуристка…
Это уродство портит пейзаж ренессанса, а материнство это не боль и страдания, но величайшая радость и счастливая старость

Яна
  ответ для Илья

Сходите родите и посидите с ребенком

Емма
  ответ для Илья

Ты пробовал рожать?!?