Вдовиченков объяснил успех сериала «Батя» в Испании и на других фестивалях

0

Текст: Михаил Гришин, gazeta.ru / Актер Владимир Вдовиченков объяснил, почему сериал «Батя» был высоко оценен на зарубежных фестивалях. В интервью «Газете.Ru» артист выразил мнение, что иностранцев впечатлили «российский флер и диковинка».

«Они, наверное, не очень понимают, как такое вообще может быть, почему этот человек еще не в тюрьме, почему его не лишили родительских прав? А мы-то знаем, что почти вся страна так жила. Простые работяги растили детей без сюсюканий и психологов. Также я надеюсь, что мы сыграли неплохо. Мальчик Андрей — просто ангелочек, глядя на него невозможно не получить какого-то удовольствия. При этом, впервые увидев сценарий, я спросил у продюсеров: «Парни, а тут точно нет перегибов?» Потому что есть такое ощущение, что некоторые моменты действительно жестковаты. Но ребята постарались найти тоненькую грань», — сказал артист.

Сериал «Батя» завоевал три награды и стал лидером по количеству номинаций на фестивале веб-сериалов NYC Web Fest 2022, который проходил в Майами 11-13 ноября. Также проект получил приз за лучший сценарий на фестивале веб-сериалов Bilbao Seriesland в Испании.

В полнометражном фильме и сериале «Батя» Вдовиченков сыграл карикатурного отца начала 90-х. Он учит сына считать по датам на кладбищенских памятниках, моет ему рот с мылом за дурные слова и учит запоминать, где «право» и «лево», делая на руке «крапивку».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее