Алена Хмельницкая. Испания. Впечатления от съемок в сериале Netflix «С холода»

Актриса рассказала, почему не состоится выход второго сезона.

0

Алена Хмельницкая дала интервью «Вокруг ТВ». 51-летняя актриса рассказала о съемках в сериале «С холода». Показ восьмисерийного шпионского боевика состоялся на стриминговом сервисе Netflix 28 января. Актриса сыграла в картине сотрудницу КГБ, «злую и жестокую» Светлану Петрову. Действия ленты развернулись в Мадриде. Артистка поделилась впечатлениями от работы над проектом.

Хмельницкая призналась, что у нее остались от поездки в Испанию «самые замечательные воспоминания». По ее словам, это были прекрасные три с половиной месяца съемок в Мадриде. «Я очень люблю Испанию, я была в этой стране много раз. Я немного говорю по-испански. Первый мой язык французский, поэтому испанский я понимаю. Но поскольку я там долго жила, я научилась свободно разговаривать», — объяснила артистка.

В интервью Алена рассказала, чем отличаются съемки фильма в Испании от России. Как заметила актриса, сам процесс похожий, но у иностранцев кардинально другой подход к работе. «У тебя есть больше времени подготовиться до выхода на площадку. Когда ты приезжаешь на съемки, все готовы на 100 процентов. Бывает, что тебя могут попросить сыграть с определенного момента, но у нас есть время на репетиции, на изучение деталей персонажа. Мы иногда выезжали в локации, где будем снимать, и просто репетировали», — отметила Хмельницкая. Она предположила, что дело в крупных суммах, которые выделяют на создание картин.

Хмельницкая добавила, что в перерывах между съемок была вынуждена находиться на территории Мадрида. Из-за коронавирусных ограничений артистам не разрешили выезжать за пределы города. Однако Алену это не расстроило, поскольку она посещала различные музеи и любовалась местными достопримечательностями. При этом актрисе жаль, что по «понятным причинам» продолжение сериала не состоится.

Алена Хмельницкая в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ»

«Это очень обидно, потому что история была написала на два сезона. По словам Хмельницкой, в продолжении ее героиню ждал интересный поворот: «Многие вопросы, которые возникают в первой части, объяснялись бы во второй. Спасибо за то, что это было. Я поняла, что границ для профессионалов нет, но тебя должны утвердить». Алена отметила, что не верила в происходящее. «Мне казалось, в представлении американцев русская актриса — это девушка славянской внешности, но им нужна была восточно-европейской, смешанной. Я очень скептически относилась к этому предложению. За границей же много наших, почему не взять там, но авторы сериала заморочились», — резюмировала артистка. Она уточнила, что после возвращения из Испании постоянно находится в работе.

К слову, Алена ради съемок в сериале «С холода» отказалась от участия в шоу «Танцы со звездами». По словам Хмельницкой, предложение о роли она получила от иностранного агента. Ей нужно было записать самопробы на английском языке. Актриса заметила, что продюсеры не торопились с ответом, поскольку у них были еще претендентки на роль. В итоге Алену пригласили в Мадрид, при этом съемочный период как раз пришелся на съемки 12-го сезона танцевального проекта. «Но продюсеры “Танцев со звездами” меня поняли, спасибо большое. Может быть, еще когда-нибудь позовут, я еще потанцую», — поделилась тогда артистка.

Оставить комментарий