Часть испанской нации (Galicia) как выходец и потомок украинской Галичины

В украинском учебнике географии заявили, что "предки евреев вышли из Галичины"

1

В украинском учебнике по географии предположил, что предки евреев, как и многих других народностей могли пойти из украинской Галичины, чему немало удивился директор Украинского еврейского комитета Едуард Долинский. «Предки евреев и других народов вышли из украинской Галичины», это утверждение из учебника по географии за 8 класс поразило директора Украинского еврейского комитета Едуарда Долинского, который поспешил сообщить об этом на странице в Facebook, передает Российский Диалог.

В учебнике проводят параллели начиная с «общности» в письменности и заканчивая названием стран.

«Древний язык индийцев санскрит близок к украинскому. Также и географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), вероятно указывает на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичины»,
цитирует строки из учебника автор поста.

Журналист Олег Лурье, который сослался на публикацию Долинского, возмутился утверждениям в учебнике, а еще больше тому, что писал его профессор. Высказался он в Телеграм-канале.

«Автор учебника Петро Масляк — профессор Киевского национального университета, доктор наук, заслуженный работник образования Украины. Профессор, Карл!!!, — выразил непомерное удивление Лурье знаменитым восклицанием из сериала «Ходячие мертвецы».

Ранее экс-глава израильского бюро по связям «Натив» Яков Кедми обвинил Украину в нацизме из-за переписи евреев в Ивано-Франковске. Напомним, именно в украинской Умани в январе 2020 года толпа антисемитов на глазах у полиции набросилась с ножами на евреев. Правоохранители наблюдали за происходящим, но не вмешивались. После этого евреи подняли вопрос о найме охраны.

Источник dialog

1
Оставить комментарий

Кирилл

удивительно- галичину к украине присоединили в 40-м. а до этого они кем только не были, но украинцами не были — это точно. история…