El Confidencial (Испания): Россия использует хакеров, чтоб выиграть конкурс

0
Запад настолько привык к введению антироссийских санкций, применяемых в сфере политики, экономики, спорта и даже культуры, что сам не заметил, насколько смешно стал выглядеть. Так, в конкурсе «Европейское дерево года» комиссия без всяких на то оснований лишила российского «представителя» тысяч голосов — якобы их «нагнали» российские хакеры.

El Confidencial (Испания): Россия использует «хакеров», чтобы выиграть у деревни из Уэски конкурс «Европейское дерево года» / Оскар Родригес (Óscar Rodríguez)

Каменный дуб из Лесины лидирует в голосовании за несколько дней до его окончания, а организаторы аннулировали десять тысяч голосов за кандидата от России.

Лесина — это деревушка в комарке Собрабе на севере провинции Уэска. Здесь проживает всего 13 человек. Деревня входит в муниципалитет Баркабо, местная администрация руководит семью деревнями, в которых в сумме проживает чуть больше сотни человек. Однако Лесина имеет полное право быть указанной на карте Европы, ведь деревня вот-вот победит в конкурсе «Европейское дерево года», если только темные уловки России этому не помешают.

В 2020 году Лесина участвовала в конкурсе на дерево года Испании и победила. Величественный каменный дуб Лесины, которому, по мнению экспертов, уже более тысячи лет, с полным правом получил этот титул. Следующим шагом стало выдвижение кандидатуры дуба на конкурс «Европейское дерево года 2021». Голосование закончится всего через несколько дней, и у дуба из Лесины есть все шансы победить.

Дуб из Лесины получил широкую поддержку и набрал более 65 тысяч голосов, намного опередив кандидата из России с его 55 тысячами голосов и кандидата из Италии, за которого проголосовало 50 тысяч человек. Однако в этом и заключается проблема: внезапно всего за сутки кандидат из России набрал еще десять тысяч голосов, что вывело его на первое место. Что-то здесь не так.

Хакеры в действии

Кармен Лалуэса (Carmen Lalueza), глава муниципалитета Баркабо, объяснила El Confidencial, что организаторы «аннулировали десять тысяч голосов за российское дерево, потому что они были незаконными». Предположительно, Россия прибегла к помощи своих знаменитых хакеров, чтобы сфальсифицировать данные конкурса и массово проголосовать за своего кандидата.

И все же тысячелетний каменный дуб из Лесины всего через несколько дней войдет в историю (опять) и станет европейским деревом 2021 года. Своим впечатляющим внешним видом он это заслужил. Проголосовать за него можно до 28 февраля на официальном сайте конкурса Tree of the Year, хотя с понедельника 22 февраля счетчик голосов скрыт. Несмотря на то, что конкурс еще не завершился, каменный дуб уже стал точкой притяжения для некоторых туристов.

Лалуэса рассказывает, что только на прошлых выходных Лесину посетило более тысячи туристов, более 500 человек в день. Это исторические цифры для деревушки в Уэске, где насчитывается всего 13 жителей. Как подчеркивает глава муниципалитета, «туристы могут приезжать только из Уэски, остальная территория Арагона закрыта».

Лалуэса пользуется возможностью и рассказывает о красотах этой части провинции Уэска: «Лесина принадлежит Культурному парку реки Веро, сама река Веро начинается в этой деревне. Тут есть красивые тропы, где можно насладиться природой, и пейзажи, которые стоит посетить». По этой причине там даже открыли туристический офис для помощи туристам, приезжающим сюда ради тысячелетнего дуба.

Жители Лесины в восторге от того, что их дерево может стать лучшим в Европе. Кармен Лалуэса рассказывает: «Мы были рады выиграть уже в конкурсе на лучшее дерево года Испании, но этот конкурс делает нас ещё счастливее». Лалуэса просит всех, кто посетил тысячелетний дуб, «не сомневаться и проголосовать, пока не закончилось время голосования».

Источник elconfidencial inosmi youtube

Оставить комментарий