Испания. Пластиковые пакеты и рекламные баннеры превращаются в навесы

Пожилые европейские ремесленники нашли свой способ борьбы с аномальной жарой и полимерным мусором.

3

В Испании группа ткачей из деревни Вальверде-де-ла-Вера начали плести разноцветные навесы из пластиковых пакетов, остатков старых рекламных баннеров из других подобных отходов. Об этом сообщает Reuters.

Пожилые умельцы сматывают пластик в тонкие полосы с помощью спиц, а затем превращают их в шторы и тенты, которые затем развешивают над улицами, создавая тень.

Ремесленники занялись утилизаций пластиковых отходов и плетением навесов во время необычайно жаркого лета, за которое Испания пережила три затяжные волны тепла, страшные лесные пожары и одну из сильнейших засух в истории.

По словам представителя ткацкого сообщества, пенсионера Мануэля Санчеса, их группа практикует традиционные методы производства полотна. Он добавил, что созданные ими тенты и занавески можно считать общественным искусством, которое приносит деревне пользу в социальном и экологическом плане, а также привлекает туристов.

Источник youtube

3
Оставить комментарий

Helen

Странно. 1. Пластик сейчас, в основном, биоразлагаемый. Ну, то есть, это ненадолго. 2. Совсем не полезно из-за испарений , выделяемых пластиком. Можно перечислить и другие пункты. Вобщем, ерунда какая-то.

Галина

Очень мило. Понравилось!

fox
  ответ для Галина

Может оно и мило.
Но я живу рядом со стадионом, с пластиковой травой. И летом — когда этот пластик тупо смалит солнце…, это просто надо почувствовать. Хотя бы один раз.
Нечем дышать, вернее есть чем — невыносимыми испарениями от этой «зеленой травы».
Поэтому, для создания тени и проблемы для здоровья, это то что надо?