Колумбиец неделю прожил в аэропорту Мадрида (Испания) из-за отсутствия денег и работы

0

Текст: Юрий Когалов / Молодой колумбиец Даниэль Валенсия чуть не стал вторым Мехраном Карими Нассери, история которого вдохновила на создание фильма «Терминал».

Baño de Barajas donde dormía Daniel V.
Место ночлега / Baño de Barajas donde dormía Daniel V.

Беженец из Ирана прожил более 18 лет в парижском аэропорту имени Шарля де Голля из-за утерянных документов. У Валенсии с бумагами все было в порядке, но не было ни денег, ни работы, и найти крышу над головой он смог только в мадридском Барахасе.

В Испанию колумбиец прилетел в конце октября в надежде заработать денег для своей семьи — матери и братьев. Он потратил почти все свои сбережения на билет на самолет, после чего у него осталось только 400 евро. «Я планировал тратить по 100 евро в день на еду, транспорт и жилье. Я рассчитывал, что за эти четыре дня найду работу», — рассказал Валенсия журналистам свою историю.

Вот только его расчеты не оправдались. Трудоустроиться не удалось, везде он получал отказы. А первую ночь в Мадриде он провел на улице. Единственный выход мужчина увидел в возвращении в аэропорт, где он мог хотя бы обогреться, отмечает El Mundo.

В течение недели Валенсия перебирался из одного терминала в другой, выискивая места для сна и отдыха. Спать ему приходилось в туалетах под раковиной, так не срабатывали датчики, включающие свет. И каждый раз, когда приходили уборщицы, ему приходилось перебираться в новое место.

Положение Валенсии изменилось после того, как его соотечественник снял о нем видео и разместил в социальных сетях. Видео стало вирусным, молодой колумбиец получил множество звонков и сообщений с предложениями помощи. «Я не знал, какой будет моя жизнь. И вдруг люди, которых я совсем не знал, захотели мне помочь, многие из них прошли через то же самое. И не только из Мадрида, мне писали из Барселоны, Валенсии, Италии, Швейцарии», — рассказал мужчина.

В итоге ему удалось найти крышу над головой. Ему бесплатно предоставили на некоторое время место в сдаваемой мигрантам квартире. Теперь Валенсия активно ищет работу, чтобы больше не зависеть ни от кого.

Источник rg

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее