La Vanguardia (Испания): белые медведи копались в мусоровозе, искали еду

0

Где-то в российской Арктике десять белых медведей, учуяв запах мусора, ринулись к заглохшей машине. Это не единичный случай, а еще одно доказательство серьезной проблемы, с которой сталкиваются эти животные из-за климатических изменений, сообщает автор. Медведи голодают и все чаще выходят к поселениям людей.

La Vanguardia (Испания): десять белых медведей копались в мусоровозе в поисках еды / Неус Палоу (Neus Palou)

Из-за запоздалого формирования льдов животные не могут охотиться и ищут еду рядом с поселениями людей.

В российской части Арктики десять белых медведей, шесть взрослых и четверо детенышей, решили покопаться в мусоровозе. Происходящее на камеру сняли пассажиры, ехавшие на грузовике во встречном направлении. Они же опубликовали видео в социальных сетях.

Медведи бродили рядом с дорогой в поисках пищи, когда один из грузовиков остановился из-за технической неполадки. Тогда животные, учуявшие запах мусора, решили осмотреть машину. Четверо взрослых особей даже забрались в кузов.

Водитель мусоровоза оставался в кабине и звонил кому-то по телефону. В это время один из медведей встал на задние лапы и, опираясь на лобовое стекло, стал к нему заглядывать.

Хотя на видео все медведи кажутся здоровыми и довольно упитанными, автор видео предположил, что они проголодались, поэтому и полезли в грузовик. «Вот это картина! Проголодались мишки. Вот это да! Четвертый полез в машину!» — восклицает водитель и сигналит, пытаясь помочь водителю мусоровоза, оказавшемуся в ловушке.

К сожалению, это не единичный случай, а еще одно доказательство серьезной проблемы, с которой сталкиваются эти животные из-за климатического кризиса.

С каждым разом белые медведи (Ursus maritimus) все ближе подходят к поселениям людей. Это происходит из-за запоздалого образования морских льдов, в результате чего животные не могут охотиться на тюленей, их любимую добычу.

В прошлом году издание La Vanguardia рассказывало о том, как полярные медведи были обнаружены в шахтерском городке Талнах, также расположенном в российском арктическом регионе. Животные преодолели 500 километров, покинув свою природную среду обитания в Карском море, с единственной целью — добыть пищу.

Сокращение площади арктических льдов приводит к тому, что белые медведи все чаще и чаще ищут еду рядом с поселениями людей. В населенных районах архипелага Новая Земля, расположенного в Северном Ледовитом океане, медведи даже стали залезать в дома.

Ситуация настолько тревожная, что в последние годы в Арктике участились случаи каннибализма среди полярных медведей. Они убивают и съедают своих сородичей, что весьма необычно для этих животных и происходит из-за нехватки пищи.

В этом году мы еще не раз услышим новости о том, как белые медведи ищут еду в сотнях километров от своей среды обитания, потому что впервые с того момента, как были начаты наблюдения, одно из самых суровых морей, которое большую часть года покрыто льдами, море Лаптевых, по-прежнему не начало замерзать. По словам экологов, позднее формирование льдов обусловлено тем, что на севере России слишком долго стояли довольно высокие температуры и тем, что в Северный Ледовитый океан попали воды Атлантического океана.

Но мы надеемся, что больше не увидим такие неутешительные кадры, как те, что опубликовал телеканал National Geographic в 2017 году. На них очень худой белый медведь, испытывающий невообразимые мучения, бродил и искал еду среди камней.

Источник lavanguardia inosmi youtube

Оставить комментарий