Папа Римский процитировал на радио Испании Путина вместо Меркель

Папа Франциск
0

В беседе с испанской радиостанции COPE папа Римский Франциск, дал первое интервью после того как вышел из больницы. На сегодня одной из самых «горячих» тем остается Афганистан, и неудивительно, что об этом спросили и Папу. Глава Святого Престола решил вспомнить политику канцлера Германии Ангелы Меркель и, в частности, ее слова об Афганистане. Однако приведенная им цитата оказалась словами российского президента Владимира Путина.


«Нужно прекратить безответственную политику по навязыванию собственных ценностей другим и попытки построить демократию в других странах по чужим меркам, без учета исторических, национальных, религиозных особенностей, полностью игнорируя традиции, по которым живут другие нации», – процитировал Папа, по его выражению, «одного из самых выдающихся личностей в международной политике Ангелу Меркель».

На самом деле Франциск привел слова Владимира Путина, сказанные им в Москве, 20 августа. Правда, Путин говорил именно об Афганистане, причем эти слова произнес, встречаясь с Меркель.

Об Афганистане Франциск вспомнил во время радиоинтервью в Испании. Более чем вероятно, что Папа при этом пользовался заметками своих спичрайтеров. Тем более, что, по уверениям Святого Престола, Папа Франциск все еще слаб после перенесенной операции. Однако пока Ватикан комментировать этот эфирный «ляп» отказывается.

Источник vesti

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее