Парадоксы от кабмина Испании. Акции, оказывается «не за свободу слова»

0

Сериал заявлений с парадоксальной женской логикой от правительства Испании продолжила другой вице-премьер, на этот раз Кармен Кальво. Она озвучила мысль, будто продолжающиеся по всей стране четвёртый день беспорядки из-за ареста Аселя (Хаселя) с требованием свободы слова не имеют отношения к свободе слова.

Напомним, что предыдущий перл принадлежит министру иностранных дел Испании Аранче Гонсалес: «в Испании нет политических заключенных, а есть заключенные политики».

При этом другой вице-премьер Испании Пабло Иглесиас и его партия поддержали протесты в защиту свободы слова и даже зарегистрировали прошение о помиловании рэпера, осуждённого к тюремному сроку за высказывания, не согласующиеся с политической линией правительства.

Вице-премьер Кармен Кальво заявила, что ни одно право нельзя выражать или защищать с помощью насилия, пояснив, с какой стороны насилие она имеет в виду: полицейское или со стороны протестующих.

Подробнее:
Беспорядки, которыми завершились акции протеста в Испании против ареста осужденного рэпера Пабло Аселя, не имеют ничего общего с защитой свободы самовыражения. Такое мнение выразила в четверг вице-премьер королевства Кармен Кальво в интервью радиостанции Cadena SER.

«Ни одно право нельзя выражать или защищать с помощью насилия, это красная линия, — сказала она. — Манифестация, о которой не была доложено, задержанные, пострадавшие, серьезный материальный ущерб — это не соответствует свободе слова». «У всех прав есть свои ограничения», — напомнила Кальво, добавив, что «происшествия [в ходе акций] не имеют ничего общего со свободой самовыражения».

В разных городах Испании во вторник, в среду и четверг прошли митинги в поддержку арестованного рэпера. В ходе манифестаций группы агрессивно настроенных участников протестов бросали в полицейских различные предметы, поджигали мусорные контейнеры, сооружали баррикады, наносили ущерб городскому имуществу. В результате полицейские применяли силу против манифестантов. Десятки человек пострадали в ходе беспорядков, десятки были задержаны.

Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма (в частности, «Группы патриотического антифашистского сопротивления первого октября») и оскорбление короны в своих публикациях в Twitter и в песне, размещенной в YouTube. Рэпер должен был добровольно явиться в тюрьму 12 февраля, однако не сделал этого. В понедельник он забаррикадировался вместе со сторонниками в университете города Льейда, чтобы избежать ареста. Тем не менее, во вторник он был задержан и помещен в тюрьму.

Оставить комментарий