Продолжение, предыстория и детали темы. Испанец на трассе «Колыма»

0

Автор: Людмила Щербакова / Гражданин Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, едва не замерзший на трассе в Магаданской области, рассказал РИА Новости, что купил билеты до Москвы и Мадрида и уже в среду вернется на родину.

Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе «Колыма», ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довёзшие до ближайшего населенного пункта. В результате мужчина серьезно отморозил пальцы на правой руке.

«Я получил ответ от страховой компании, мои убытки, связанные с обморожением, компенсируют. Мне помогли купить билеты, и уже завтра я лечу сначала в Москву, затем в Мадрид. Так что завтра же рассчитываю быть дома», — рассказал путешественник.

Он добавил, что планирует вернуться на Колыму зимой 2020 года, пока, правда, не определился, в каком именно месяце.

«Я получше подготовлюсь, соберусь и снова приеду. У меня остался план проехать по трассе «Колыма» и добраться до Байкала. Правда, я пока не решил, в каком месяце лучше ехать. Изучу климатические данные для этого региона и выберу время чуть теплее. Чтобы было хотя бы минус 35, а не 50, как сейчас», — сказал собеседник агентства.

Немного предыстории:
Евкуров прокомментировал поступок ингушей, спасших испанца на Колыме

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал хорошим примером для подражания поступок трех уроженцев республики, которые спасли от обморожения гражданина Испании на трассе в Магаданской области.

© Фото : страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Instagram
© Фото : страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Instagram

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе «Колыма», ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довезшие до ближайшего населенного пункта. Сейчас он в Магадане, пытается поменять авиабилеты и вылететь на родину.

«Помощь путешественнику оказали ингуши из Магадана: Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов, Аслан Хабриев… Хороший пример для подражания! Именно такими делами должна славиться наша молодежь», — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Он отметил, что Чемурзиев, Муцольгов и Хабриев встретили испанца по дороге из Сусумана в Магадан, но не смогли отговорить его продолжать опасное путешествие.
«Через несколько дней на обратном пути, после продолжительных поисков ребята нашли Хосе Андреса на Бурхалинском перевале в палатке, в 50-градусный мороз. Спасибо ребятам за помощь», — заметил глава Ингушетии.

Испанец, получивший обморожение на трассе «Колыма», рассчитывает на выплату

Гражданин Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, едва не замерзший на колымской трассе, обратился в страховую компанию и рассчитывает получить выплаты за полученную травму, сообщил он сам в интервью РИА Новости.

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе «Колыма», ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довезшие до ближайшего населенного пункта. Сейчас он в Магадане, пытается поменять авиабилеты и вылететь на родину.

«Я опытный путешественник, был в разных странах мира. В этом случае произошло просто несчастье. Я был полностью готов ко всему, у меня подходящая одежда, палатка. Но я заснул, и снялась перчатка. А когда минус пятьдесят, оказывается, замерзаешь за пять минут», — рассказал Хосе Андрес Абьян Пахарес.

Он добавил, что сейчас ходит на перевязки в местный трампункт, ему поставлен диагноз — «обморожение пальцев руки».

«Я сейчас чувствую себя хорошо. Но пока вынужден оставаться под наблюдением медиков. Все-таки травма довольно серьезная. Не уверен пока, что смогу улететь в ближайшие дни», — уточнил он.

Источник ria

Оставить комментарий