В Испании в очередной раз выставили на продажу очередную целую деревню

0

Текст: Юрий Когалов / Рынок недвижимости порой поражает своими предложениями. Так, в Испании появилась возможность приобрести целую деревушку. Речь идет о населенном пункте Сальто-де-Кастро (автономная область Кастилия и Леон) — точнее, никем не населенном, это местечко заброшено уже более 30 лет.

Нынешние владельцы деревушки хотели превратить ее в туристический объект, но из-за финансового кризиса 2008 года эти планы были сорваны, и теперь они решили продать недвижимость.

Цена крайне привлекательна — всего 240 тысяч евро. В Мадриде, как отмечают местные СМИ, за эти деньги можно купить один дом. А тут покупателю предлагается приобрести сразу 44 строения — в том числе бар, церковь и школу. В деревушке имеются также гостиница с прачечной и столовой, старые казармы Гражданской гвардии, бассейн, спортивные площадки. Всем этим никто не пользовался с 1989 года.

Как отмечается, новые владельцы могут рассчитывать на доступ к субсидиям как от местных властей, так и центрального правительства.

Сама деревушка Сальто-де-Кастро находится возле границы с Португалией, что может быть одним из плюсов. Другим преимуществом считается ее расположение на территории природного парка Аррибес-дель-Дуэро, охраняемого государством. Сюда приезжают многие люди, чтобы отдохнуть от городской жизни.

Стоит отметить, что в регионе Кастилия и Леон проблема депопуляции стоит крайне остро. В связи с этим на продажу выставляются интересные объекты. Так, ранее на рынке появились здание вокзала и даже целый остров с замком.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее