В Каталонии (Испания) Зеленский с голым задом стал популярен

0

versia.ru / В прошлом году традиционная каталонская рождественская игрушка каганер, изображающая президента Украины Владимира Зеленского, стала лидером по популярности среди туристов.

В 2022 году самым популярной вариацией каганера, традиционной «испражняющейся» игрушки из Каталонии, стала фигурка в виде президента Украины Владимира Зеленского. Каганер (в переводе с каталонского означает «какающий») представляет собой небольшую глиняную статуэтку, которая выполнена в виде испражняющегося человека. Это остатки языческого культа, которые со временем переплелись с христианскими традициями.

Каганер – один из обязательных атрибутов рождественского вертепа, так как символизирует плодородье: его поза демонстрирует, что он как бы «удобряет» почву. Фигурку изображают со спущенными сзади штанами и результатом жизнедеятельности рядом, на подставке. Также каганер является одним из главных национальных каталонских сувениров, примерно как матрешка в России, поэтому туристы часто привозят их с отдыха. К тому же, считается, что фигурка приносит финансовое благополучие.

Статуэтки часто выполняют в виде знаменитых футболистов, музыкантов, персонажей известных фильмов или политических деятелей. Среди сувениров можно встретить изображения испражняющихся Усамы бен Ладена, Сальвадора Дали, Рональда Рейгана, Риши Сунака, охранника из «Игры в кальмара», целого ряда персонажей «Игры престолов» и не только. В этом году конкуренцию Зеленскому, фигурки с лицом которого изображают в военной форме, по популярности составили умершая в сентябре королева Великобритании Елизавета II и экс-президент США Дональд Трамп, который неоднократно заявлял, что планирует баллотироваться на новый президентский срок.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее