Взаимные оскорбления глав государств: «Аснар — ослиная фамилия»

Ослиная фамилия. В Мексике поддержали обращение ad hominem экс-лидера Испании

0

Если говорить о происхождении имен, то фамилия экс-президента Испании Хосе Марии Аснара связана с ослами, заявил лидер мексиканской партии Морена Игнасио Миер 30 сентября на своей странице в Twitter.

Миер отметил, что фамилия Аснар арагонского происхождения и происходит от «Asinarius» и означает «тот, кто разводит ослов или ухаживает за ними».

«Итак, происхождение — это судьба, он стал одним из них. Не сомневаюсь», — заявил лидер правящей партии Мексики.

Ранее бывший президент Испании Хосе Мария Аснар ответил на призыв мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора к Испании извиниться за период колонизации. Аснар поздравил народ Мексики с 200-летием обретения страной независимости и заявил, что не присоединится ни к каким извинениям.

При этом он перешел на личность президента Мексики, начав рассуждать о происхождении его имени.

«А Вас как зовут? Скажите, как вас зовут? Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Андрес — от ацтеков, Мануэль — от майя, а Лопес — смесь», — иронизировал он.

В Мексике в 2021 году отмечается 200 лет независимости Мексики и 500 лет завоевания страны Эрнаном Кортесом.

Пара римский Франциск записал видеообращение, в котором попросил у народа Мексики прощение за жестокий период «евангелизации» Латинской Америки. Власти Испании отказались участвовать в проходящих в Мексике праздничных мероприятиях.

В Испании считают, что в Мексике проводится политика превознесения доколониального периода страны, превознесения культуры коренных народов и негативно оценивают такой подход. Так, экс-президент Испании Аснар на съезде консервативной «Народной партии» Испании 30 сентября заявил, что «превознесение индейской культуры — это новый вид коммунизма».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий